レンジで鶏肉とキャベツとじゃがいものさっぱり煮
肉も野菜も両方しっかりとれるおかずが、たった10分で完成。「マギー コンソメ 無添加」のうまみが酢の酸味をやわらげて鶏肉のおいしさを引き出し、ナンプラーの風味とあわさってコクが出ます。さっぱり味だけど満足感の高い一品に仕上がります。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
じゃがいもは水に5分ほどさらして水気をきります(時間外)。鶏肉はこしょうをふり、薄力粉をまぶします。
ステップ1
じゃがいもは水に5分ほどさらして水気をきります(時間外)。鶏肉はこしょうをふり、薄力粉をまぶします。
ステップ2
耐熱ボウルにじゃがいも、鶏肉、キャベツの順に入れたら残りの材料を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約8分加熱します。
ステップ2
耐熱ボウルにじゃがいも、鶏肉、キャベツの順に入れたら残りの材料を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約8分加熱します。
ステップ3
ざっくり混ぜ、器に盛ります。
ステップ3
ざっくり混ぜ、器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
273 kcal
2.4 g
20.1 g
14.5 g
12.1 g
9.3 g
53 mg
1.8 mg
175 g