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韓国風 松の実のお粥(おかゆ)

レシピNo.343

韓国風 松の実のお粥(おかゆ)

松の実のほどよいコクがお粥になじんで、まろやかな味わいに。からだをあたためたい時にぴったりのメニュー。こころがほっと和むやさしい食感をどうぞ。

60
376kcal
レシピNo.343

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

米は洗って水気を切り、(A)はミキサーにかけます。

ステップ1

1 / 2

米は洗って水気を切り、(A)はミキサーにかけます。

ステップ2

鍋に1.と(B)を合わせて火にかけ、煮たったら弱火にして1時間ほど煮て、器に盛り松の実を散らします。

ステップ2

2 / 2

鍋に1.と(B)を合わせて火にかけ、煮たったら弱火にして1時間ほど煮て、器に盛り松の実を散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

376 kcal

食塩相当量

0.6 g

たんぱく質

8.0 g

脂質

23.9 g

糖質

33.5 g

食物繊維

1.6 g

カルシウム

7 mg

2.3 mg

野菜摂取量

0 g