韓国風 松の実のお粥(おかゆ)
松の実のほどよいコクがお粥になじんで、まろやかな味わいに。からだをあたためたい時にぴったりのメニュー。こころがほっと和むやさしい食感をどうぞ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
米は洗って水気を切り、(A)はミキサーにかけます。
ステップ1
米は洗って水気を切り、(A)はミキサーにかけます。
ステップ2
鍋に1.と(B)を合わせて火にかけ、煮たったら弱火にして1時間ほど煮て、器に盛り松の実を散らします。
ステップ2
鍋に1.と(B)を合わせて火にかけ、煮たったら弱火にして1時間ほど煮て、器に盛り松の実を散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
376 kcal
0.6 g
8.0 g
23.9 g
33.5 g
1.6 g
7 mg
2.3 mg
0 g