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鉄分たっぷり!シーフードとアスパラのスープカレー

レシピNo.2276

鉄分たっぷり!シーフードとアスパラのスープカレー

ブイヨンが浸みた野菜が美味しい♪鉄分たっぷりのシーフードカレーは、シーフードミックスを使った簡単レシピ。「マギー ブイヨン」のうまみとコクが浸みたカレーです。

20
121kcal
レシピNo.2276

材料 (7人分)

作り方

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ステップ1

厚手の鍋に(A)を熱し(B)を入れてよく炒め、(C)を加えて沸騰したらアクを取り、すりおろしの玉ねぎ、アスパラガスを加えて、軟らかくなるまで煮ます。

ステップ1

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厚手の鍋に(A)を熱し(B)を入れてよく炒め、(C)を加えて沸騰したらアクを取り、すりおろしの玉ねぎ、アスパラガスを加えて、軟らかくなるまで煮ます。

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ステップ2

1.をいったん火を止めて、ルウを割り入れて溶かし、弱火にしてとろみが出るまで煮ます。

ステップ2

2 / 3
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1.をいったん火を止めて、ルウを割り入れて溶かし、弱火にしてとろみが出るまで煮ます。

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ステップ3

器に盛り、イタリアンパセリを添えます。

ステップ3

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器に盛り、イタリアンパセリを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

121 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

6.0 g

脂質

5.8 g

糖質

9.8 g

食物繊維

1.6 g

カルシウム

59 mg

3.0 mg

野菜摂取量

64 g