鉄分たっぷり!シーフードとアスパラのスープカレー
ブイヨンが浸みた野菜が美味しい♪鉄分たっぷりのシーフードカレーは、シーフードミックスを使った簡単レシピ。「マギー ブイヨン」のうまみとコクが浸みたカレーです。
材料 (7人分)
作り方
ステップ1
厚手の鍋に(A)を熱し(B)を入れてよく炒め、(C)を加えて沸騰したらアクを取り、すりおろしの玉ねぎ、アスパラガスを加えて、軟らかくなるまで煮ます。
ステップ1
厚手の鍋に(A)を熱し(B)を入れてよく炒め、(C)を加えて沸騰したらアクを取り、すりおろしの玉ねぎ、アスパラガスを加えて、軟らかくなるまで煮ます。
ステップ2
1.をいったん火を止めて、ルウを割り入れて溶かし、弱火にしてとろみが出るまで煮ます。
ステップ2
1.をいったん火を止めて、ルウを割り入れて溶かし、弱火にしてとろみが出るまで煮ます。
ステップ3
器に盛り、イタリアンパセリを添えます。
ステップ3
器に盛り、イタリアンパセリを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
121 kcal
2.0 g
6.0 g
5.8 g
9.8 g
1.6 g
59 mg
3.0 mg
64 g