小松菜と人参の柚子和え
素材を活かす「マギー コンソメ 無添加」のうまみと柚子の風味が相性ピッタリの和え物。下ゆで(電子レンジ)をした小松菜の色止め用の氷水にも、「マギー コンソメ 無添加」を加え、味が水っぽくなるのを防ぎます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
小松菜は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。人参も同様に電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、共に水気を絞って混ぜ合わせた(A)に入れて下味をつけます。
ステップ1
小松菜は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。人参も同様に電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、共に水気を絞って混ぜ合わせた(A)に入れて下味をつけます。
ステップ2
ボールに(B)を入れて混ぜ合わせ、軽く汁気をきった1.と柚子の皮を入れて合わせ、器に盛ります。
ステップ2
ボールに(B)を入れて混ぜ合わせ、軽く汁気をきった1.と柚子の皮を入れて合わせ、器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
23 kcal
0.6 g
1.4 g
0.2 g
2.9 g
2.0 g
134 mg
2.1 mg
90 g