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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ポークとトマトのラグーパスタ

調理時間 26分 (レシピNo.1049)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 561kcal
    野菜量 227.0g
    塩分 1.9g
    カルシウム 80mg
    脂質 12.0g
    鉄分 2.5mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    豚肉もも(ブロック) 200g
    玉ねぎ 150g
    人参 100g
    にんにく 1片
    オリーブオイル 大さじ1杯
    赤ワイン 2/3カップ
    ホールトマト(カット) 2カップ
    マギー ブイヨン 1コ
    グリーンピース【冷凍】 大さじ2杯
    ショートパスタ 240g
    粉チーズ 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 豚肉は1cm角に切り、玉ねぎ、人参、にんにくみじん切りにします。
    2. 鍋にオリーブオイルと1.の豚肉を入れて火にかけてこんがりと炒め、1.の玉ねぎ、人参、にんにくを加えて炒め合わせます。
    3. 2.の鍋に、赤ワインとホールトマトを加え、刻んだマギー ブイヨンで調味して15分ほど煮込み、グリーンピースを加えて火を止めます。
    4. ゆでたショートパスタを器に盛り、3.のソースをかけ、粉チーズを散らします。
    5. *お好みのショートパスタでお試しください。
    バランスレシピ > ポークとトマトのラグーパスタ