ポークとトマトの濃厚ラグーパスタ
調理時間26分
レシピNo.1049
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1人分栄養情報
エネルギー
561kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
28.0g
脂質
12.0g
糖質
68.0g
食物繊維
6.2g
カルシウム
80mg
鉄
2.5mg
野菜摂取量
227.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
豚肉もも(ブロック) | 200g |
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玉ねぎ | 150g |
人参 | 100g |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1杯 |
赤ワイン | 2/3カップ |
ホールトマト(カット) | 2カップ |
マギー ブイヨン | 1コ |
グリーンピース【冷凍】 | 大さじ2杯 |
ショートパスタ | 240g |
粉チーズ | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2鍋にオリーブオイルと1.の豚肉を入れて火にかけてこんがりと炒め、1.の玉ねぎ、人参、にんにくを加えて炒め合わせます。
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4ゆでたショートパスタを器に盛り、3.のソースをかけ、粉チーズを散らします。
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*お好みのショートパスタでお試しください。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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