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ポークとトマトの濃厚ラグーパスタ

調理時間26分

レシピNo.1049

たっぷり

野菜量

食物繊維

焼き色をつけて香ばしくなった豚肉を、赤ワインでさらに風味アップ。マギー ブイヨンで煮込んだコクのあるソースは、ショートパスタにも相性ぴったりです。

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1人分栄養情報

エネルギー

561kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

28.0g

脂質

12.0g

糖質

68.0g

食物繊維

6.2g

カルシウム

80mg

2.5mg

野菜摂取量

227.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

豚肉もも(ブロック) 200g
玉ねぎ 150g
人参 100g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1杯
赤ワイン 2/3カップ
ホールトマト(カット) 2カップ
マギー ブイヨン 1コ
グリーンピース【冷凍】 大さじ2杯
ショートパスタ 240g
粉チーズ 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1豚肉は1cm角に切り、玉ねぎ、人参、にんにくみじん切りにします。

  • 2鍋にオリーブオイルと1.の豚肉を入れて火にかけてこんがりと炒め、1.の玉ねぎ、人参、にんにくを加えて炒め合わせます。

  • 32.の鍋に、赤ワインとホールトマトを加え、刻んだマギー ブイヨンで調味して15分ほど煮込み、グリーンピースを加えて火を止めます。

  • 4ゆでたショートパスタを器に盛り、3.のソースをかけ、粉チーズを散らします。

  • *お好みのショートパスタでお試しください。

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