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海の幸フライのマリネ オープンサンド

調理時間30分

レシピNo.1702

たっぷり

野菜量

オリーブオイルでカラっと揚げたら、素早くマリネするのがおいしいコツ。えびやいかなど、海の幸たっぷりのごちそうサンドはおつまみに最高!

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1人分栄養情報

エネルギー

128kcal

食塩相当量

1.0g

たんぱく質

8.5g

脂質

4.1g

糖質

11.2g

食物繊維

1.0g

カルシウム

30mg

0.3mg

野菜摂取量

28.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

えび(殻は尾に近い一節残す) 4尾
いか(下処理した胴と下足) 正味40g
きす(腹開きして骨を取る) 4尾
マギー コンソメ 無添加 1/3本
小麦粉 大さじ2杯
オリーブオイル(揚げ物用) 適量
玉ねぎ 50g
セロリ 30g
人参 30g
オリーブオイル 小さじ1杯弱
にんにく 1/2片
A白ワイン 大さじ2杯
A白ワインビネガー 大さじ2杯
Aマギー コンソメ 無添加 2/3本
A砂糖 小さじ1/3杯
イタリアンパセリ(粗みじん切り) 大さじ1杯
食パン(サンドイッチ用) 2枚
レモン(薄切り) 4枚

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1えびは背わたを除き、いかの胴は1cm幅の輪切り、下足は食べやすく切ってきすと共に「マギー コンソメ 無添加」を振りかけてしばらくおき、小麦粉をまぶして中温に熱したオリーブオイルでカラッと揚げます。

  • 2玉ねぎは薄切り、セロリ、人参は7~8cm長さの細切りにします。

  • 3フライパンにオリーブオイル、にんにくは切らずに入れ、熱して香りが出たら除き、2.の野菜を軽く炒め、(A)を加えてひと煮立ちさせ、揚げたての1.にかけ、イタリアンパセリを混ぜます。

  • 4トーストした食パンを斜め半分に切り、3.をのせ、レモンを飾ります。

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  • ネスレ イーグル


こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

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  • ドリンク

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