海の幸フライのマリネ オープンサンド
調理時間30分
レシピNo.1702
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1人分栄養情報
エネルギー
128kcal
食塩相当量
1.0g
たんぱく質
8.5g
脂質
4.1g
糖質
11.2g
食物繊維
1.0g
カルシウム
30mg
鉄
0.3mg
野菜摂取量
28.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
えび(殻は尾に近い一節残す) | 4尾 |
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いか(下処理した胴と下足) | 正味40g |
きす(腹開きして骨を取る) | 4尾 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/3本 |
小麦粉 | 大さじ2杯 |
オリーブオイル(揚げ物用) | 適量 |
玉ねぎ | 50g |
セロリ | 30g |
人参 | 30g |
オリーブオイル | 小さじ1杯弱 |
にんにく | 1/2片 |
A白ワイン | 大さじ2杯 |
A白ワインビネガー | 大さじ2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 2/3本 |
A砂糖 | 小さじ1/3杯 |
イタリアンパセリ(粗みじん切り) | 大さじ1杯 |
食パン(サンドイッチ用) | 2枚 |
レモン(薄切り) | 4枚 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1えびは背わたを除き、いかの胴は1cm幅の輪切り、下足は食べやすく切ってきすと共に「マギー コンソメ 無添加」を振りかけてしばらくおき、小麦粉をまぶして中温に熱したオリーブオイルでカラッと揚げます。
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4トーストした食パンを斜め半分に切り、3.をのせ、レモンを飾ります。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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