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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

白身魚のチーズ ピカタ

調理時間 32分 (レシピNo.71)
  • 控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 282kcal
    野菜量 182.3g
    塩分 1.5g
    カルシウム 127mg
    脂質 12.4g
    鉄分 1.9mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌人参 1/4本
    │ピーマン 1コ
    └玉ねぎ 1/2コ
    (B)
    ┌小麦粉 大さじ2杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    2コ
    白身魚(骨なし、60g位のもの) 4切
    こしょう 少々
    サラダ油 大さじ2杯
    スライスチーズ(半分に切る) 2枚
    白ワイン 大さじ2杯
    アスパラガス 8本
    トマトケチャップ 大さじ4杯
    チリソース 小さじ2杯
    白ワイン 大さじ2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  (A)のみじん切りをボールに入れ、(B)とよく混ぜ合わせ、卵を割りほぐして入れます。
    2.  白身魚にこしょうをふりかけます。
    3.  フライパンにサラダ油を熱し1.を大さじ2落とし、2.の白身魚、チーズ、1.を大さじ2のせ、形を整え、4切れとも両面にこげ目をつけ、白ワインをふり、ふたをして蒸し焼きにします。
    4.  3.のフライパンからピカタを取り出し、トマトケチャップ、チリソース、白ワインを合わせて煮立ててソースを作り、皿にしいてピカタとゆでたアスパラガスを盛りつけます。
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