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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

牛肉のビール煮込み

調理時間 60分 (レシピNo.262)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 252kcal
    野菜量 31.0g
    塩分 1.6g
    カルシウム 17mg
    脂質 14.0g
    鉄分 1.3mg

    材料 (6人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    玉ねぎ 1コ
    ベーコン(うす切り) 80g
    牛肉もも(かたまり) 500g
    ビール 小1本
    3カップ
    50ml
    マギー ブイヨン 3コ
    こしょう 少々
    クローブ【ホール】 3コ
    ベイリーフ 1枚
    粒マスタード 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 玉ねぎはうす切りにします。
    2. 鍋でベーコンを空炒りして脂出しし、1.を炒め、さらに牛肉を入れて表面に焼色をつけます。
    3. ビール、水、酢、マギー ブイヨン、こしょう、クローブベイリーフを入れて、弱火で2時間ほど煮込みます。
    4. 牛肉は取り出し、1cm厚さに切り、粒マスタードを添えます。
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