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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

かぼちゃのそぼろ煮

調理時間 15分 (レシピNo.2292)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 148kcal
    野菜量 85.0g
    塩分 1.0g
    カルシウム 20mg
    脂質 3.4g
    鉄分 0.8mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    サラダ油 小さじ1杯
    鶏肉【挽肉】 100g
    (A)
    マギー ブイヨン 1コ
    │水 200ml
    │酒 大さじ2杯
    │しょうゆ 大さじ1/2杯
    └砂糖 大さじ1杯強
    かぼちゃ(一口大に切る) 300g
    さやいんげん(斜め切り) 8本
    (B)
    ┌水 小さじ4杯
    片栗粉 小さじ2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋にサラダ油を熱し、鶏挽肉をほぐし炒め、(A)とかぼちゃを加えて沸騰したら弱火にし、落とし蓋をして軟らかくなるまで5分煮て、さやいんげんを加えて軽く煮ます。
    2. 1.に(B)を加えてとろみを付くまで軽く2分煮ます。
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