かぼちゃのそぼろ煮
調理時間15分
レシピNo.2292
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1人分栄養情報
エネルギー
148kcal
食塩相当量
1.0g
たんぱく質
7.1g
脂質
3.4g
糖質
17.9g
食物繊維
2.9g
カルシウム
20mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
85.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
サラダ油 | 小さじ1杯 |
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鶏肉【挽肉】 | 100g |
Aマギー ブイヨン | 1コ |
A水 | 200ml |
A酒 | 大さじ2杯 |
Aしょうゆ | 大さじ1/2杯 |
A砂糖 | 大さじ1杯強 |
かぼちゃ(一口大に切る) | 300g |
さやいんげん(斜め切り) | 8本 |
B水 | 小さじ4杯 |
B片栗粉 | 小さじ2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鍋にサラダ油を熱し、鶏挽肉をほぐし炒め、(A)とかぼちゃを加えて沸騰したら弱火にし、落とし蓋をして軟らかくなるまで5分煮て、さやいんげんを加えて軽く煮ます。
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21.に(B)を加えてとろみを付くまで軽く2分煮ます。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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