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かぼちゃのそぼろ煮

調理時間15分

レシピNo.2292

たっぷり

野菜量

カルシウム

ホクホクかぼちゃにとろ~りうまみのあるそぼろあんをからめて、ブイヨンで煮込むかぼちゃ煮。「マギー ブイヨン」のだしが生きた煮汁が、和風レシピを美味しくします!

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1人分栄養情報

エネルギー

148kcal

食塩相当量

1.0g

たんぱく質

7.1g

脂質

3.4g

糖質

17.9g

食物繊維

2.9g

カルシウム

20mg

0.8mg

野菜摂取量

85.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

サラダ油 小さじ1杯
鶏肉【挽肉】 100g
Aマギー ブイヨン 1コ
A 200ml
A 大さじ2杯
Aしょうゆ 大さじ1/2杯
A砂糖 大さじ1杯強
かぼちゃ(一口大に切る) 300g
さやいんげん(斜め切り) 8本
B 小さじ4杯
B片栗粉 小さじ2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鍋にサラダ油を熱し、鶏挽肉をほぐし炒め、(A)とかぼちゃを加えて沸騰したら弱火にし、落とし蓋をして軟らかくなるまで5分煮て、さやいんげんを加えて軽く煮ます。

  • 21.に(B)を加えてとろみを付くまで軽く2分煮ます。

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