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フレッシュトマトと海老のスパゲティ

調理時間15分

レシピNo.2837

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

カルシウム

海老と野菜のうま味と、素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」が加わり、うま味あふれるフレッシュトマトのパスタソースです。

1人分栄養情報

エネルギー

457kcal

食塩相当量

2.3g

たんぱく質

22.9g

脂質

6.0g

糖質

63.9g

食物繊維

3.7g

カルシウム

98mg

1.7mg

野菜摂取量

125.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

えび(無頭) 15尾
オリーブオイル 小さじ2杯
にんにく(みじん切り) 1/3片
玉ねぎ(みじん切り) 1/2コ
トマト(1cmの角切り) 2コ
マギー コンソメ 無添加 1本
ロングパスタ 160g
塩(ロングパスタ用) 適量
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1えびは殻をむいて背わたを取り除きます。

  • 2フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てくれば玉ねぎ、1.の順に炒めます。えびの色が変われば、トマトと「マギー コンソメ 無添加」を加えます。

  • 3ロングパスタはパッケージの表示にしたがってゆで、2.に加えて和え、器に盛ってパセリを散らします。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

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