フレッシュトマトと海老のスパゲティ
調理時間15分
レシピNo.2837
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
457kcal
食塩相当量
2.3g
たんぱく質
22.9g
脂質
6.0g
糖質
63.9g
食物繊維
3.7g
カルシウム
98mg
鉄
1.7mg
野菜摂取量
125.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
えび(無頭) | 15尾 |
---|---|
オリーブオイル | 小さじ2杯 |
にんにく(みじん切り) | 1/3片 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2コ |
トマト(1cmの角切り) | 2コ |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
ロングパスタ | 160g |
塩(ロングパスタ用) | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1えびは殻をむいて背わたを取り除きます。
-
2フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てくれば玉ねぎ、1.の順に炒めます。えびの色が変われば、トマトと「マギー コンソメ 無添加」を加えます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。