閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】フレッシュトマトと海老のスパゲティ

調理時間 15分 (レシピNo.2837)

  • 印刷する
子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 245kcal 429kcal
野菜量 55.0g 97.0g
塩分 1.1g 2.0g
カルシウム 46mg 80mg
脂質 2.9g 5.0g
鉄分 0.9mg 1.6mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
えび(無頭) 15尾
オリーブオイル 小さじ2杯
にんにく(みじん切り) 1/3片
玉ねぎ(みじん切り) 1/2コ
トマト(1㎝の角切り) 2コ
マギー 無添加コンソメ 1本
ロングパスタ 210g
塩(ロングパスタ用) 適量
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. えびは殻をむいて背わたを取り除きます。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てくれば玉ねぎ、1.の順に炒めます。えびの色が変われば、トマトと「マギー 無添加コンソメ」を加えます。
  3. ロングパスタはパッケージの表示にしたがってゆで、2.に加えて和え、器に盛ってパセリを散らします。
バランスレシピ > 【親子レシピ】フレッシュトマトと海老のスパゲティ