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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】八宝菜

調理時間 15分 (レシピNo.2978)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 152kcal 266kcal
野菜量 56.5g 99.2g
塩分 0.9g 1.5g
カルシウム 59mg 104mg
脂質 8.2g 14.3g
鉄分 1.4mg 2.4mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
さやえんどう(斜め半分に切る) 5枚
サラダ油 小さじ2杯
生姜(細切り) 10g
豚肉肩ロース(薄切り、一口大に切る) 50g
(A)
┌シーフードミックス(いか、えび)(解凍しておく) 180g
│カット野菜(チンゲン菜入り野菜炒め用) 200g
│生しいたけ(薄切り) 30g
└うずら卵(ゆで、缶詰) 10コ
(B)
マギー 無添加コンソメ 1本
│水 100ml
│酒 30ml
│砂糖 小さじ2杯
│醤油 小さじ1/2杯
片栗粉 小さじ1杯
ごま油 小さじ1杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. さやえんどうは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。
  2. フライパンを熱してサラダ油をなじませ、生姜を入れ、香りが出たら豚肉、(A)の順に炒めます。
  3. 2.に(B)を加えて混ぜながらとろみをつけます。器に盛り、1.を散らします。
  4. *お好みでシーフードミックスはロールイカ70g、えび70gにかえても良いでしょう。
  5. *お好みでカット野菜はチンゲン菜90g、白菜55g、長ねぎ40g、人参15gにかえても良いでしょう。
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