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八宝菜

調理時間15分

レシピNo.2978

たっぷり

野菜量

たっぷり

野菜量

シーフードミックスやカット野菜を上手に組み合わせた10種の具材が入った八宝菜。素材を活かす「マギー コンソメ 無添加」入りのあんが、それぞれの具材にほど良くからんで、味わいをまとめます。

1人分栄養情報

エネルギー

305kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

24.9g

脂質

15.6g

糖質

9.5g

食物繊維

2.5g

カルシウム

124mg

2.5mg

野菜摂取量

127.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

さやえんどう(斜め半分に切る) 5枚
サラダ油 小さじ2杯
生姜(細切り) 10g
豚肉肩ロース(薄切り、一口大に切る) 50g
Aシーフードミックス(いか、えび)(解凍しておく) 180g
Aカット野菜(チンゲン菜入り野菜炒め用) 200g
A生しいたけ(薄切り) 30g
Aうずら卵(ゆで、缶詰) 6コ
Bマギー コンソメ 無添加 1本
B 100ml
B 30ml
B砂糖 小さじ2杯
B醤油 小さじ1/2杯
B片栗粉 小さじ1杯
ごま油 小さじ1杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1さやえんどうは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。

  • 2フライパンを熱してサラダ油をなじませ、生姜を入れ、香りが出たら豚肉、(A)の順に炒めます。

  • 32.に(B)を加えて混ぜながらとろみをつけます。器に盛り、1.を散らします。

  • *お好みでシーフードミックスはロールイカ70g、えび70gにかえても良いでしょう。

  • *お好みでカット野菜はチンゲン菜90g、白菜55g、長ねぎ40g、人参15gにかえても良いでしょう。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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商品

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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