Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

“マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット”で作る牛肉とキャベツのミルフィーユ鍋

レシピNo.3118

“マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット”で作る牛肉とキャベツのミルフィーユ鍋

コクとうまみの「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」は顆粒!ムラ無く振りかけて味付けした薄切り肉と、火の通りが早いキャベツや薄切り人参をサッと煮て、おいしい煮汁と一緒にいただきましょう。

15
240kcal
レシピNo.3118

材料 (2人分)

作り方

3118_1.jpg

ステップ1

人参はピーラーでリボン状に薄切りにします。牛肉は広げて「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」1本を振ります。

ステップ1

1 / 5
3118_1.jpg

人参はピーラーでリボン状に薄切りにします。牛肉は広げて「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」1本を振ります。

3118_2.jpg

ステップ2

キャベツは芯を切り取って鍋に入れ、葉と葉の間に1.の人参と牛肉、まい茸を挟み込み、(A)をのせて残りの「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」1本を振ります。

ステップ2

2 / 5
3118_2.jpg

キャベツは芯を切り取って鍋に入れ、葉と葉の間に1.の人参と牛肉、まい茸を挟み込み、(A)をのせて残りの「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」1本を振ります。

3118_3.jpg

ステップ3

2.の鍋に熱湯を注いで火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火で約5分煮ます。牛肉に火が通ったら、器に取り分けます。

ステップ3

3 / 5
3118_3.jpg

2.の鍋に熱湯を注いで火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火で約5分煮ます。牛肉に火が通ったら、器に取り分けます。

*お好みで粒マスタードを添えても良いでしょう。

4 / 5

*お好みで粒マスタードを添えても良いでしょう。

*栄養価は鍋つゆを50%食べたとして算出しています。

5 / 5

*栄養価は鍋つゆを50%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

240 kcal

食塩相当量

0.8 g

たんぱく質

24.9 g

脂質

11.3 g

糖質

10.4 g

食物繊維

5.6 g

カルシウム

80 mg

3.5 mg

野菜摂取量

241.0 g