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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

“マギー ブイヨン 無添加”で作る牛肉とキャベツのミルフィーユ鍋

調理時間 15分 (レシピNo.3118)
  • 控えめ
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 259kcal
    野菜量 241.0g
    塩分 1.6g
    カルシウム 80mg
    脂質 11.4g
    鉄分 3.5mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    人参 1/2本
    牛肉(もも、赤身)(薄切り) 200g
    キャベツ(上下2等分に切る) 1/2コ
    まい茸(小房に分ける) 100g
    マギー ブイヨン 無添加 2本
    (A)
    にんにく(薄切り) 1片
    └ローリエ 1枚
    熱湯 300ml
    粒マスタード 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 人参はピーラーでリボン状に薄切りにします。牛肉は広げて「マギー ブイヨン 無添加」1本を振ります。
    2. キャベツは芯を切り取って鍋に入れ、葉と葉の間に1.の人参と牛肉、まい茸を挟み込み、(A)をのせて残りの「マギー ブイヨン 無添加」1本を振ります。
    3. 2.の鍋に熱湯を注いで火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火で約5分煮ます。牛肉に火が通ったら、器に取り分けます。
    4. *お好みで粒マスタードを添えても良いでしょう。
    5. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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