“マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット”で作る牛肉とキャベツのミルフィーユ鍋
調理時間15分
レシピNo.3118
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1人分栄養情報
エネルギー
240kcal
食塩相当量
0.8g
たんぱく質
24.9g
脂質
11.3g
糖質
10.4g
食物繊維
5.6g
カルシウム
80mg
鉄
3.5mg
野菜摂取量
241.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
人参 | 1/2本 |
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牛肉もも(赤身、薄切り) | 200g |
マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット | 2本 |
キャベツ(上下2等分に切る) | 1/2コ |
まい茸(小房に分ける) | 100g |
Aにんにく(薄切り) | 1片 |
Aローリエ | 1枚 |
熱湯 | 300ml |
粒マスタード | 適宜 |
作り方
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1人参はピーラーでリボン状に薄切りにします。牛肉は広げて「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」1本を振ります。
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2キャベツは芯を切り取って鍋に入れ、葉と葉の間に1.の人参と牛肉、まい茸を挟み込み、(A)をのせて残りの「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」1本を振ります。
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*お好みで粒マスタードを添えても良いでしょう。
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*栄養価は鍋つゆを50%食べたとして算出しています。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット
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