鮭ときのこのクリーム煮
調理時間20分
レシピNo.3253
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1人分栄養情報
エネルギー
268kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
23.4g
脂質
8.6g
糖質
10.0g
食物繊維
3.0g
カルシウム
130mg
鉄
1.0mg
野菜摂取量
67.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
生鮭(切り身、80gのもの) | 2切れ |
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マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
小麦粉 | 大さじ2杯 |
バター | 10g |
しめじ(小房に分ける) | 1パック |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2コ |
A牛乳 | 150ml |
Aネスレ ブライト | 大さじ1&1/2杯 |
A水 | 50ml |
粗挽黒こしょう | 少々 |
ベビーリーフ | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鮭は3~4等分に切って、「マギー コンソメ 無添加」1/2本で下味をつけ、小麦粉大さじ1/2杯をまぶします。
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2フライパンにバターを中火で熱し、鮭を両面1分ずつ焼きます。しめじと玉ねぎを加えて、残りの小麦粉をふり、2分ほど軽く炒めます。
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3残りの「マギー コンソメ 無添加」と(A)を加えて混ぜ合わせ、沸騰したら途中混ぜながら3分ほど煮込みます。
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4器に盛り、粗挽黒こしょうをふり、ベビーリーフを散らします。
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*「ネスレ ブライト」を後がけして、クリーミーさを調整しても良いでしょう。
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