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鮭ときのこのクリーム煮

調理時間20分

レシピNo.3253

たっぷり

鉄分

鮭としめじたっぷりで、メインおかずとして大満足のクリーム煮。「マギー コンソメ 無添加」なら、味が簡単に決まって、素材本来のおいしさが引き立ちます。「ネスレ ブライト」を加えることで、牛乳だけでは出せないコクが♪料理の温度を下げないので、仕上げに追いがけして、好みのクリーミー加減にすることもできます。

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1人分栄養情報

エネルギー

268kcal

食塩相当量

1.5g

たんぱく質

23.4g

脂質

8.6g

糖質

10.0g

食物繊維

3.0g

カルシウム

130mg

1.0mg

野菜摂取量

67.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

生鮭(切り身、80gのもの) 2切れ
マギー コンソメ 無添加 1本
小麦粉 大さじ2杯
バター 10g
しめじ(小房に分ける) 1パック
玉ねぎ(薄切り) 1/2コ
A牛乳 150ml
Aネスレ ブライト 大さじ1&1/2杯
A 50ml
粗挽黒こしょう 少々
ベビーリーフ 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鮭は3~4等分に切って、「マギー コンソメ 無添加」1/2本で下味をつけ、小麦粉大さじ1/2杯をまぶします。

  • 2フライパンにバターを中火で熱し、鮭を両面1分ずつ焼きます。しめじと玉ねぎを加えて、残りの小麦粉をふり、2分ほど軽く炒めます。

  • 3残りの「マギー コンソメ 無添加」と(A)を加えて混ぜ合わせ、沸騰したら途中混ぜながら3分ほど煮込みます。

  • 4器に盛り、粗挽黒こしょうをふり、ベビーリーフを散らします。

  • *「ネスレ ブライト」を後がけして、クリーミーさを調整しても良いでしょう。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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