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ブイヨン de ピリうま!トムヤムクン風鍋

レシピNo.3259

ブイヨン de ピリうま!トムヤムクン風鍋

「マギー ブイヨン」を使えば、タイのトムヤムクン風の味付けも簡単に。「マギー ブイヨン」がうまみとコクをプラスするため、時間をかけて煮込まなくても、うまみたっぷりのトムヤムクン風鍋が完成します。最後にお好みで加えるラー油で辛さを調節できるので、家族みんなで楽しめます!

15
147kcal
レシピNo.3259

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

鍋にごま油を入れて中火で熱し、えびと玉ねぎを炒めてえびの色が変わったら(A)を加えます。

ステップ1

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鍋にごま油を入れて中火で熱し、えびと玉ねぎを炒めてえびの色が変わったら(A)を加えます。

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ステップ2

沸騰してから2分煮て、アクを取ったら(B)を加えてひと煮立ちさせます。

ステップ2

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沸騰してから2分煮て、アクを取ったら(B)を加えてひと煮立ちさせます。

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ステップ3

器に盛ってお好みでラー油を垂らし、レモンとパクチーをのせます。

ステップ3

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器に盛ってお好みでラー油を垂らし、レモンとパクチーをのせます。

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

147 kcal

食塩相当量

2.4 g

たんぱく質

10.1 g

脂質

6.9 g

糖質

9.6 g

食物繊維

2.8 g

カルシウム

68 mg

0.7 mg

野菜摂取量

130.0 g