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のり巻き豆腐ソテー

調理時間19分

レシピNo.427

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

常備してある材料ですぐできる、困ったときのお助けメニュー。全体にまぶした片栗粉が豆腐の味わいを逃しません。ヘルシーでおいしいソテーです。

1人分栄養情報

エネルギー

190kcal

食塩相当量

1.0g

たんぱく質

10.5g

脂質

10.9g

糖質

10.9g

食物繊維

1.1g

カルシウム

185mg

1.7mg

野菜摂取量

1.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

木綿豆腐 2丁
Aマギー コンソメ 無添加 1&1/2本
Aトマトケチャップ 小さじ2杯
Aカレー粉 小さじ1杯
片栗粉 適量
のり(豆腐の厚さに切る) 2枚
サラダ油 大さじ1&1/2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1豆腐は電子レンジで1分加熱して水気を切り、1丁を6つに切ります。

  • 21.を混ぜ合わせた(A)でからめて片栗粉をつけ、余分な粉は落とし、のりを巻きつけます。

  • 3サラダ油を熱したフライパンで2.の上下を焼きます。

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  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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