スモークサーモンの洋風押し寿司
調理時間20分
レシピNo.921
レシピを保存するには
ログインしてください。
1切れ栄養情報
エネルギー
255kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
11.0g
脂質
3.5g
糖質
42.0g
食物繊維
1.2g
カルシウム
25mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
58.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (幅8×長さ21.5×高さ6cmのパウンド型1台・4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aきゅうり(小口切り) | 1本 |
---|---|
A玉ねぎ(薄切り) | 1/3コ |
塩 | 適量 |
レモン(輪切り) | 2枚 |
Bエキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1/2杯 |
B酢 | 大さじ2杯 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
B砂糖 | 大さじ1/2杯 |
B粗挽黒こしょう | 適量 |
ご飯 | 400g |
スモークサーモン(目安・16枚) | 120g |
Cきゅうり(小口切り) | 1/2本 |
レモン(半月切り) | 適宜 |
チャービル | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。