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スモークサーモンの洋風押し寿司

調理時間20分

レシピNo.921

たっぷり

野菜量

カルシウム

ます寿司をイメージしながら、ケーキみたいに仕上げた1品。オリーブオイルと「マギー コンソメ 無添加」を入れた酢飯がスモークサーモンにピッタリです。

1切れ栄養情報

エネルギー

255kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

11.0g

脂質

3.5g

糖質

42.0g

食物繊維

1.2g

カルシウム

25mg

0.5mg

野菜摂取量

58.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (幅8×長さ21.5×高さ6cmのパウンド型1台・4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aきゅうり(小口切り) 1本
A玉ねぎ(薄切り) 1/3コ
適量
レモン(輪切り) 2枚
Bエキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2杯
B 大さじ2杯
Bマギー コンソメ 無添加 1本
B砂糖 大さじ1/2杯
B粗挽黒こしょう 適量
ご飯 400g
スモークサーモン(目安・16枚) 120g
Cきゅうり(小口切り) 1/2本
レモン(半月切り) 適宜
チャービル 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1(A)のきゅうりと玉ねぎに、それぞれ塩少々をまぶし、しんなりしたら、水気を絞ります。レモンはいちょう切りにして4枚は残し、きゅうりと混ぜ合わせます。

  • 2ボールに(B)を混ぜ合わせ、ご飯を入れて手早く混ぜ合わせ、1.の玉ねぎを混ぜ合わせます。

  • 3パウンド型にラップを敷き、スモークサーモンと(C)のきゅうり、残しておいたレモンを敷きつめ、2.を半分入れて平にし、1.の混ぜ合わせたきゅうりとレモンを広げ、残りの2.を入れて平らにしながら押さえます。

  • 43.をひっくり返して型をはずして食べやすい大きさに切り、器に盛ります。

  • *お好みで、レモンやチャービルを飾っても良いでしょう。

レシピで使用している商品

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商品

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  • ネスレ イーグル


こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

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  • ドリンク

  • お弁当


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