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スモークサーモンの洋風押し寿司

調理時間20分

レシピNo.921

たっぷり

野菜量

カルシウム

ます寿司をイメージしながら、ケーキみたいに仕上げた一品。オリーブオイルと「マギー コンソメ 無添加」を入れた酢飯がスモークサーモンにピッタリです。

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1切れ栄養情報

エネルギー

255kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

11.0g

脂質

3.5g

糖質

42.0g

食物繊維

1.2g

カルシウム

25mg

0.5mg

野菜摂取量

58.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (幅8×長さ21.5×高さ6cmのパウンド型1台・4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aきゅうり(小口切り) 1本
A玉ねぎ(薄切り) 1/3コ
適量
レモン(輪切り) 2枚
Bエキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2杯
B 大さじ2杯
Bマギー コンソメ 無添加 1本
B砂糖 大さじ1/2杯
B粗挽黒こしょう 適量
ご飯 400g
スモークサーモン(目安・16枚) 120g
Cきゅうり(小口切り) 1/2本
レモン(半月切り) 適宜
チャービル 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1(A)のきゅうりと玉ねぎに、それぞれ塩少々をまぶし、しんなりしたら、水気を絞ります。レモンはいちょう切りにして4枚は残し、きゅうりと混ぜ合わせます。

  • 2ボールに(B)を混ぜ合わせ、ご飯を入れて手早く混ぜ合わせ、1.の玉ねぎを混ぜ合わせます。

  • 3パウンド型にラップを敷き、スモークサーモンと(C)のきゅうり、残しておいたレモンを敷きつめ、2.を半分入れて平にし、1.の混ぜ合わせたきゅうりとレモンを広げ、残りの2.を入れて平らにしながら押さえます。

  • 43.をひっくり返して型をはずして食べやすい大きさに切り、器に盛ります。

  • *お好みで、レモンやチャービルを飾っても良いでしょう。

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料理のジャンル

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  • エスニック

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  • おかず

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