ミラノ風カツサンド
調理時間16分
レシピNo.972
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1人分栄養情報
エネルギー
505kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
26.3g
脂質
20.2g
糖質
49.8g
食物繊維
3.3g
カルシウム
53mg
鉄
1.9mg
野菜摂取量
95.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
豚肉ヒレ(70gのもの) | 2枚 |
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塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
トマト | 1コ |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
おろしにんにく | 小さじ1/2杯 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適宜 |
卵(少量の水で溶く) | 1/2コ |
乾燥パン粉 | 1/2カップ |
粉チーズ | 大さじ1/2杯 |
オリーブオイル | 大さじ3杯 |
パン(直径10cmのもの・1cm厚さ) | 4枚 |
レタス | 2枚 |
バジル | 4枚 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1豚肉は包丁目を入れて観音開きにし、ラップに包んで肉たたきで薄くのばし、塩、こしょうをします。
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2トマトは種を除いて1cm角に切り、水気を切ってボールに入れ、エキストラバージンオリーブオイル、「マギー コンソメ 無添加」、おろしにんにく、こしょうを加え混ぜ合わせます。
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31.の豚肉に、小麦粉、溶き卵、粉チーズを混ぜたパン粉の順に衣をつけ、オリーブオイルを熱したフライパンに入れて、両面をこんがりと焼き上げます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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