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ミラノ風カツサンド

調理時間16分

レシピNo.972

たっぷり

野菜量

たっぷりのオリーブオイルで、薄くのばした肉を香ばしく焼くのがイタリア風。コクのあるトマトのマリネとマッチしてさらにおいしさアップ。

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1人分栄養情報

エネルギー

505kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

26.3g

脂質

20.2g

糖質

49.8g

食物繊維

3.3g

カルシウム

53mg

1.9mg

野菜摂取量

95.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

豚肉ヒレ(70gのもの) 2枚
少々
こしょう 少々
トマト 1コ
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
マギー コンソメ 無添加 1/2本
おろしにんにく 小さじ1/2杯
こしょう 少々
小麦粉 適宜
卵(少量の水で溶く) 1/2コ
乾燥パン粉 1/2カップ
粉チーズ 大さじ1/2杯
オリーブオイル 大さじ3杯
パン(直径10cmのもの・1cm厚さ) 4枚
レタス 2枚
バジル 4枚
イタリアンパセリ 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1豚肉は包丁目を入れて観音開きにし、ラップに包んで肉たたきで薄くのばし、塩、こしょうをします。

  • 2トマトは種を除いて1cm角に切り、水気を切ってボールに入れ、エキストラバージンオリーブオイル、「マギー コンソメ 無添加」、おろしにんにく、こしょうを加え混ぜ合わせます。

  • 31.の豚肉に、小麦粉、溶き卵、粉チーズを混ぜたパン粉の順に衣をつけ、オリーブオイルを熱したフライパンに入れて、両面をこんがりと焼き上げます。

  • 4パンは軽くトーストし、レタス、3.、2.、きざんだバジルの順に挟み、イタリアンパセリを添えます。

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