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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ミラノ風カツサンド

調理時間 16分 (レシピNo.972)

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1人分栄養価
エネルギー 505kcal
野菜量 95.0g
塩分 2.0g
カルシウム 53mg
脂質 20.2g
鉄分 1.9mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
豚肉ヒレ(70gのもの) 2枚
少々
こしょう 少々
トマト 1コ
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
マギー 無添加コンソメ 1/2本
おろしにんにく 小さじ1/2杯
こしょう 少々
小麦粉 適宜
卵(少量の水で溶く) 1/2コ
乾燥パン粉 1/2カップ
粉チーズ 大さじ1/2杯
オリーブオイル 大さじ3杯
パン(直径10cmのもの・1cm厚さ) 4枚
レタス 2枚
バジル 4枚
イタリアンパセリ 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 豚肉は包丁目を入れて観音開きにし、ラップに包んで肉たたきで薄くのばし、塩、こしょうをします。
  2. トマトは種を除いて1cm角に切り、水気を切ってボールに入れ、エキストラバージンオリーブオイル、「マギー 無添加コンソメ」、おろしにんにく、こしょうを加え混ぜ合わせます。
  3. 1.の豚肉に、小麦粉、溶き卵、粉チーズを混ぜたパン粉の順に衣をつけ、オリーブオイルを熱したフライパンに入れて、両面をこんがりと焼き上げます。
  4. パンは軽くトーストし、レタス、3.、2.、きざんだバジルの順に挟み、イタリアンパセリを添えます。
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