Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

豚肉のパン粉焼き

レシピNo.190

豚肉のパン粉焼き

中華風に下味をつけた豚肉に、パン粉をつけて焼き上げます。サクサクッとした食感と、噛むごとに口に広がる風味が楽しめます。

41
257kcal
レシピNo.190

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

豚肉をたたいて繊維をやわらかくします。

ステップ1

1 / 3

豚肉をたたいて繊維をやわらかくします。

ステップ2

(A)を合わせ、1.によく味をからませ、20分おきます。

ステップ2

2 / 3

(A)を合わせ、1.によく味をからませ、20分おきます。

ステップ3

2.に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、フライパンにサラダ油を熱してよく焼き、塩ゆでしたグリーンピースをしいた皿に盛り、プチトマトを飾ります。

ステップ3

3 / 3

2.に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、フライパンにサラダ油を熱してよく焼き、塩ゆでしたグリーンピースをしいた皿に盛り、プチトマトを飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

257 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

16.1 g

脂質

14.0 g

糖質

11.8 g

食物繊維

2.6 g

カルシウム

22 mg

1.2 mg

野菜摂取量

55 g