豚肉のパン粉焼き
中華風に下味をつけた豚肉に、パン粉をつけて焼き上げます。サクサクッとした食感と、噛むごとに口に広がる風味が楽しめます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
豚肉をたたいて繊維をやわらかくします。
ステップ1
豚肉をたたいて繊維をやわらかくします。
ステップ2
(A)を合わせ、1.によく味をからませ、20分おきます。
ステップ2
(A)を合わせ、1.によく味をからませ、20分おきます。
ステップ3
2.に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、フライパンにサラダ油を熱してよく焼き、塩ゆでしたグリーンピースをしいた皿に盛り、プチトマトを飾ります。
ステップ3
2.に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、フライパンにサラダ油を熱してよく焼き、塩ゆでしたグリーンピースをしいた皿に盛り、プチトマトを飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
257 kcal
0.9 g
16.1 g
14.0 g
11.8 g
2.6 g
22 mg
1.2 mg
55 g