Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

トマト氷コンソメの豚しゃぶコンソーメン

レシピNo.2748

トマト氷コンソメの豚しゃぶコンソーメン

「マギー コンソメ 無添加」とトマトジュースで作った色鮮やかな「トマト氷コンソメ」は、豊かなうまみの中にほのかな酸味が夏にピッタリの味わいで、豚肉と野菜とそうめんを上手にまとめてくれます。

10
360kcal
レシピNo.2748

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

(A)は混ぜ合わせ、製氷皿に注いで冷凍庫で凍らせます(時間外)。

ステップ1

1 / 5

(A)は混ぜ合わせ、製氷皿に注いで冷凍庫で凍らせます(時間外)。

ステップ2

豚肉は耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをふんわりとかぶせて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、そのまま粗熱を取って冷蔵庫で冷やします(時間外)。

ステップ2

2 / 5

豚肉は耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをふんわりとかぶせて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、そのまま粗熱を取って冷蔵庫で冷やします(時間外)。

ステップ3

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ3

3 / 5

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ4

器に(B)を混ぜ合わせ、3.を盛って野菜と2.をのせ、1.をかき氷にしてのせます。

ステップ4

4 / 5

器に(B)を混ぜ合わせ、3.を盛って野菜と2.をのせ、1.をかき氷にしてのせます。

*栄養価は氷コンソメとそうめんつゆを30%食べたとして算出しています。

5 / 5

*栄養価は氷コンソメとそうめんつゆを30%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

360 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

14.8 g

脂質

10.6 g

糖質

42.5 g

食物繊維

2.7 g

カルシウム

38 mg

1.0 mg

野菜摂取量

86 g