Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

(簡単1人鍋) 豚もやし鍋

レシピNo.2586

(簡単1人鍋) 豚もやし鍋

具材は、お買い得な豚こまぎれ肉と包丁いらずのカット野菜。「マギー ブイヨン」1コと水300mlの鍋つゆに、おろししょうがを「ちょい足し」で風味アップの簡単&おいしい鍋メニュー。

10
256kcal
レシピNo.2586

材料 (1人分)

作り方

2586_1.jpg

ステップ1

(A)の鍋つゆを煮立て、豚肉と野菜を入れて煮ます。

ステップ1

1 / 4
2586_1.jpg

(A)の鍋つゆを煮立て、豚肉と野菜を入れて煮ます。

2586_2.jpg

ステップ2

豚肉に火が通れば、おろし生姜を加え、器に取っていただきます。

ステップ2

2 / 4
2586_2.jpg

豚肉に火が通れば、おろし生姜を加え、器に取っていただきます。

*お好みでラー油をかけると良いでしょう。

3 / 4

*お好みでラー油をかけると良いでしょう。

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

4 / 4

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

256 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

17.0 g

脂質

14.0 g

糖質

5.9 g

食物繊維

3.9 g

カルシウム

39 mg

1.3 mg

野菜摂取量

203 g