(簡単1人鍋) 豚もやし鍋
具材は、お買い得な豚こまぎれ肉と包丁いらずのカット野菜。「マギー ブイヨン」1コと水300mlの鍋つゆに、おろししょうがを「ちょい足し」で風味アップの簡単&おいしい鍋メニュー。
材料 (1人分)
作り方
ステップ1
(A)の鍋つゆを煮立て、豚肉と野菜を入れて煮ます。
ステップ1
(A)の鍋つゆを煮立て、豚肉と野菜を入れて煮ます。
ステップ2
豚肉に火が通れば、おろし生姜を加え、器に取っていただきます。
ステップ2
豚肉に火が通れば、おろし生姜を加え、器に取っていただきます。
*お好みでラー油をかけると良いでしょう。
*お好みでラー油をかけると良いでしょう。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
256 kcal
1.8 g
17.0 g
14.0 g
5.9 g
3.9 g
39 mg
1.3 mg
203 g