Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

三色寿司

レシピNo.54

三色寿司

家族の特別な日には、彩りの美しい料理でお祝い気分を盛り上げましょう。青じそ、鮭、炒り卵の三色を重ねて、押し寿司風に仕上げます。

35
447kcal
レシピNo.54

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

ご飯に(A)をまぜ入れ、すしめしを作ります。

ステップ1

1 / 3

ご飯に(A)をまぜ入れ、すしめしを作ります。

ステップ2

1.を3等分にして、それぞれに鮭、炒り卵、しその葉をまぜ入れます。

ステップ2

2 / 3

1.を3等分にして、それぞれに鮭、炒り卵、しその葉をまぜ入れます。

ステップ3

押しずしの要領で2.を物相型に入れ、間にのりをはさむか、おにぎりにします。

ステップ3

3 / 3

押しずしの要領で2.を物相型に入れ、間にのりをはさむか、おにぎりにします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

447 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

12.1 g

脂質

8.6 g

糖質

75.5 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

33 mg

1.0 mg

野菜摂取量

5 g