Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ほうれん草とトマトのかき玉スープ

レシピNo.2103

ほうれん草とトマトのかき玉スープ

ほうれん草の緑、トマトの赤、卵の黄の色が、「マギー コンソメ 無添加」の自然なうまみに彩りを添えるスープです。仕上げのとろみが優しい口当たりとのどごしに仕上げています。

10
37kcal
レシピNo.2103

材料 (4人分)

作り方

2103_1.jpg

ステップ1

ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水にとって冷まし、水気を絞って2cm長さに切ります。

ステップ1

1 / 3
2103_1.jpg

ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水にとって冷まし、水気を絞って2cm長さに切ります。

2103_2.jpg

ステップ2

鍋に(A)を入れて煮立て、1.、トマトを加えます。

ステップ2

2 / 3
2103_2.jpg

鍋に(A)を入れて煮立て、1.、トマトを加えます。

2103_3.jpg

ステップ3

再び煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、卵を細く流し入れて菜箸でかき混ぜます。

ステップ3

3 / 3
2103_3.jpg

再び煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、卵を細く流し入れて菜箸でかき混ぜます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

37 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

2.6 g

脂質

1.5 g

糖質

2.7 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

21 mg

0.8 mg

野菜摂取量

50 g