しゃぶしゃぶ餅の酸辛湯風スープ
マギー ブイヨンのスープで野菜を煮て、生姜と酸味を効かせた日本風酸辛湯。体がホカホカして冬の風邪の季節にはぴったり。とろりとろけたしゃぶしゃぶ餅で小腹も満足。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
土鍋に水、マギー ブイヨン、しょうゆを入れて煮立て、ざく切りの白菜、5cm長さのにら、短冊切りの人参を加えてしばらく煮ます。
ステップ1
土鍋に水、マギー ブイヨン、しょうゆを入れて煮立て、ざく切りの白菜、5cm長さのにら、短冊切りの人参を加えてしばらく煮ます。
ステップ2
野菜がやわらかくなったら生姜のしぼり汁、酢、しゃぶしゃぶ餅を加え火を止めます。
ステップ2
野菜がやわらかくなったら生姜のしぼり汁、酢、しゃぶしゃぶ餅を加え火を止めます。
栄養情報 ( 1人分 )
120 kcal
1.8 g
3.1 g
0.5 g
24.0 g
1.9 g
44 mg
0.5 mg
102 g