トマトベースのごろごろシーフードカレー
トマトベースに、シーフードと野菜がたっぷり入ったカレー。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
魚とタコは、表裏面に熱湯をかけて、臭みを取っておきます。
ステップ1
魚とタコは、表裏面に熱湯をかけて、臭みを取っておきます。
ステップ2
鍋に油を熱し、玉ねぎと人参を炒め、カレー粉を加えて香りが立つまで炒めます。
ステップ2
鍋に油を熱し、玉ねぎと人参を炒め、カレー粉を加えて香りが立つまで炒めます。
ステップ3
2.に(A)を加え、沸騰したらアクを取り、弱火で約15分ほど煮ます。
ステップ3
2.に(A)を加え、沸騰したらアクを取り、弱火で約15分ほど煮ます。
ステップ4
3.に、1.とブロッコリーを加え、直前にじゃがいもをすりおろして加え、全体にとろみをつけ、ご飯と一緒に盛り付けます。
ステップ4
3.に、1.とブロッコリーを加え、直前にじゃがいもをすりおろして加え、全体にとろみをつけ、ご飯と一緒に盛り付けます。
*「魚」は、メルルーサ・太刀魚・カレイ等を使用するとよいでしょう。
*「魚」は、メルルーサ・太刀魚・カレイ等を使用するとよいでしょう。
-ご注意-
-ご注意-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
■アレルギー表示対象品目■
■アレルギー表示対象品目■
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
栄養情報 ( 1人分 )
411 kcal
2.0 g
18.0 g
5.5 g
66.0 g
4.3 g
60 mg
1.3 mg
166 g