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トマトベースのごろごろシーフードカレー

レシピNo.2569

トマトベースのごろごろシーフードカレー

トマトベースに、シーフードと野菜がたっぷり入ったカレー。

25
411kcal
レシピNo.2569

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

魚とタコは、表裏面に熱湯をかけて、臭みを取っておきます。

ステップ1

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魚とタコは、表裏面に熱湯をかけて、臭みを取っておきます。

ステップ2

鍋に油を熱し、玉ねぎと人参を炒め、カレー粉を加えて香りが立つまで炒めます。

ステップ2

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鍋に油を熱し、玉ねぎと人参を炒め、カレー粉を加えて香りが立つまで炒めます。

ステップ3

2.に(A)を加え、沸騰したらアクを取り、弱火で約15分ほど煮ます。

ステップ3

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2.に(A)を加え、沸騰したらアクを取り、弱火で約15分ほど煮ます。

ステップ4

3.に、1.とブロッコリーを加え、直前にじゃがいもをすりおろして加え、全体にとろみをつけ、ご飯と一緒に盛り付けます。

ステップ4

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3.に、1.とブロッコリーを加え、直前にじゃがいもをすりおろして加え、全体にとろみをつけ、ご飯と一緒に盛り付けます。

*「魚」は、メルルーサ・太刀魚・カレイ等を使用するとよいでしょう。

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*「魚」は、メルルーサ・太刀魚・カレイ等を使用するとよいでしょう。

-ご注意-

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-ご注意-

・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

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・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

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・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

■アレルギー表示対象品目■

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■アレルギー表示対象品目■

【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

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【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

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【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

411 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

18.0 g

脂質

5.5 g

糖質

66.0 g

食物繊維

4.3 g

カルシウム

60 mg

1.3 mg

野菜摂取量

166 g