閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ポークの甘辛からめ焼き

調理時間 19分 (レシピNo.171)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 191kcal
    野菜量 0.0g
    塩分 1.4g
    カルシウム 15mg
    脂質 8.7g
    鉄分 1.3mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    豚肉ヒレ 300g
    大さじ1杯
    こしょう 少々
    卵(溶く) 1コ
    片栗粉 大さじ1杯
    サラダ油 大さじ2杯
    (A)
    ┌ウスターソース 大さじ1杯
    チリソース 小さじ2杯
    │トマトケチャップ 大さじ2杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    └水 大さじ3杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  豚肉は3cm厚さに切り、包丁でたたいて平らにのばし、酒、こしょうをふり、溶き卵と片栗粉を混ぜたものをからめておきます。
    2.  サラダ油を熱したフライパンで、1.の表面を焼いて火を通し、(A)を加えて煮からめます。
    バランスレシピ > ポークの甘辛からめ焼き