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ポークの甘辛からめ焼き

調理時間19分

レシピNo.171

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

下ごしらえをした豚肉を焼いて、チリソースやウスターソースでからめる甘辛味のおかずです。ごはんと一緒に食べれば、ますます食も進みそう。

1人分栄養情報

エネルギー

191kcal

食塩相当量

1.4g

たんぱく質

19.0g

脂質

8.7g

糖質

6.4g

食物繊維

0.2g

カルシウム

15mg

1.3mg

野菜摂取量

0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

豚肉ヒレ 300g
大さじ1杯
こしょう 少々
卵(溶く) 1コ
片栗粉 大さじ1杯
サラダ油 大さじ2杯
Aウスターソース 大さじ1杯
Aチリソース 小さじ2杯
Aトマトケチャップ 大さじ2杯
Aマギー コンソメ 無添加 1本
A 大さじ3杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1豚肉は3cm厚さに切り、包丁でたたいて平らにのばし、酒、こしょうをふり、溶き卵と片栗粉を混ぜたものをからめておきます。

  • 2サラダ油を熱したフライパンで、1.の表面を焼いて火を通し、(A)を加えて煮からめます。

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  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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