じゃがいもと玉葱のペペロンチーノパスタ
調理時間17分
レシピNo.1130
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1人分栄養情報
エネルギー
470kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
11.9g
脂質
13.9g
糖質
67.2g
食物繊維
3.6g
カルシウム
26mg
鉄
1.5mg
野菜摂取量
90.1g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
じゃがいも | 1コ |
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赤玉ねぎ | 1/4コ |
にんにく | 1片 |
ショートパスタ | 160g |
オリーブオイル | 大さじ2杯 |
赤唐辛子 | 1本 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
ケーパー | 大さじ1&1/2杯 |
パセリ | 1枝 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2ショートパスタをゆで、ゆであがる5分前にじゃがいもを加えて共にゆでます。
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43.のにんにくの香りが出たら、2.のパスタ、じゃがいも、ケーパー、1.の赤玉ねぎを入れ、ゆで汁を少し加えながら絡めて、「マギー コンソメ 無添加」で調味し、器に盛って、みじん切りのパセリを散らします。
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*ケーパーを粗くきざんで入れると風味が強調されます。お好みのショートパスタでお試しください。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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