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じゃがいもと玉葱のペペロンチーノパスタ

調理時間17分

レシピNo.1130

たっぷり

野菜量

パスタにポテト?ペペロンチーノ仕立てに「マギー コンソメ 無添加」のうまみと赤玉ねぎ、ケーパーでアクセントを効かせたパスタ。ホクホクポテトがなかなかいけます。

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1人分栄養情報

エネルギー

470kcal

食塩相当量

1.8g

たんぱく質

11.9g

脂質

13.9g

糖質

67.2g

食物繊維

3.6g

カルシウム

26mg

1.5mg

野菜摂取量

90.1g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

じゃがいも 1コ
赤玉ねぎ 1/4コ
にんにく 1片
ショートパスタ 160g
オリーブオイル 大さじ2杯
赤唐辛子 1本
マギー コンソメ 無添加 1/2本
ケーパー 大さじ1&1/2杯
パセリ 1枝

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1じゃがいもは5mm厚さの短冊に切り、赤玉ねぎとにんにくみじん切りにします。

  • 2ショートパスタをゆで、ゆであがる5分前にじゃがいもを加えて共にゆでます。

  • 3フライパンにオリーブオイル、1.のにんにくと種を取り輪切りした赤唐辛子を入れて火にかけます。

  • 43.のにんにくの香りが出たら、2.のパスタ、じゃがいも、ケーパー、1.の赤玉ねぎを入れ、ゆで汁を少し加えながら絡めて、「マギー コンソメ 無添加」で調味し、器に盛って、みじん切りのパセリを散らします。

  • ケーパーを粗くきざんで入れると風味が強調されます。お好みのショートパスタでお試しください。

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  • エスニック

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レシピのタイプ

  • おかず

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  • ごはん

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