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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

じゃがいもと玉葱のショートパスタ

調理時間 17分 (レシピNo.1130)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • パスタ
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • パスタ
      (21.4g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 470kcal
    野菜量 90.1g
    塩分 1.8g
    カルシウム 26mg
    脂質 13.9g
    鉄分 1.5mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    じゃがいも 1コ
    赤玉ねぎ 1/4コ
    にんにく 1片
    ショートパスタ 160g
    オリーブオイル 大さじ2杯
    赤唐辛子 1本
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    ケーパー 大さじ1&1/2杯
    パセリ 1枝

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. じゃがいもは5mm厚さの短冊に切り、赤玉ねぎとにんにくみじん切りにします。
    2. ショートパスタをゆで、ゆであがる5分前にじゃがいもを加えて共にゆでます。
    3. フライパンにオリーブオイル、1.のにんにくと種を取り輪切りした赤唐辛子を入れて火にかけます。
    4. 3.のにんにくの香りが出たら、2.のパスタ、じゃがいも、ケーパー、1.の赤玉ねぎを入れ、ゆで汁を少し加えながら絡めて、「マギー 無添加コンソメ」で調味し、器に盛って、みじん切りのパセリを散らします。
    5. ケーパーを粗くきざんで入れると風味が強調されます。お好みのショートパスタでお試しください。
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