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海の幸のサラダ仕立て

調理時間14分

レシピNo.1138

たっぷり

野菜量

いろいろな新鮮シーフードをたっぷり味わえるようにサラダ仕立てに。素材の持ち味を引き出すオリーブオイルベースのドレッシングで、さっぱりと召しあがれ。

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1人分栄養情報

エネルギー

228kcal

食塩相当量

1.8g

たんぱく質

21.4g

脂質

13.5g

糖質

2.2g

食物繊維

1.2g

カルシウム

59mg

1.3mg

野菜摂取量

1.6g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

えび 6尾
いか 1/2杯
タコ(ゆでだこ) 40g
あさり(殻つき) 120g
白ワイン 大さじ1杯
Aレモン汁 大さじ1杯
Aアンチョビー(ペースト) 小さじ1/2杯
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
Aエキストラバージンオリーブオイル 大さじ2杯
Aブラックオリーブ(輪切り) 4コ
Aパセリ(みじん切り) 1枝
A赤唐辛子(小口切り) 1本
レモン 1/4コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1えびは殻をむいて背わたを除き、いかは1cm幅の輪切りにし、共に下ゆでします。たこはぶつ切りにします。

  • 2フライパンにあさりを入れて火にかけ、白ワインをふりかけて蓋をし、口が開いたら火を止めます。

  • 3ボールに(A)を混ぜ合わせてドレッシングを作り、1.と2.を加えて混ぜ合わせます。

  • 4器に3.を盛り、くし形のレモンを添えます。

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  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

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  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

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