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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

海の幸のサラダ仕立て

調理時間 14分 (レシピNo.1138)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 228kcal
    野菜量 1.6g
    塩分 1.8g
    カルシウム 59mg
    脂質 13.5g
    鉄分 1.3mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    えび 6尾
    いか 1/2杯
    タコ(ゆでだこ) 40g
    あさり(殻つき) 120g
    白ワイン 大さじ1杯
    (A)
    ┌レモン汁 大さじ1杯
    アンチョビー(ペースト) 小さじ1/2杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    │エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2杯
    ブラックオリーブ(輪切り) 4コ
    │パセリ(みじん切り) 1枝
    └赤唐辛子(小口切り) 1本
    レモン 1/4コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. えびは殻をむいて背わたを除き、いかは1cm幅の輪切りにし、共に下ゆでします。たこはぶつ切りにします。
    2. フライパンにあさりを入れて火にかけ、白ワインをふりかけて蓋をし、口が開いたら火を止めます。
    3. ボールに(A)を混ぜ合わせてドレッシングを作り、1.と2.を加えて混ぜ合わせます。
    4. 器に3.を盛り、くし形のレモンを添えます。
    バランスレシピ > 海の幸のサラダ仕立て