海の幸のサラダ仕立て
調理時間14分
レシピNo.1138
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1人分栄養情報
エネルギー
228kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
21.4g
脂質
13.5g
糖質
2.2g
食物繊維
1.2g
カルシウム
59mg
鉄
1.3mg
野菜摂取量
1.6g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
えび | 6尾 |
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いか | 1/2杯 |
タコ(ゆでだこ) | 40g |
あさり(殻つき) | 120g |
白ワイン | 大さじ1杯 |
Aレモン汁 | 大さじ1杯 |
Aアンチョビー(ペースト) | 小さじ1/2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aエキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2杯 |
Aブラックオリーブ(輪切り) | 4コ |
Aパセリ(みじん切り) | 1枝 |
A赤唐辛子(小口切り) | 1本 |
レモン | 1/4コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2フライパンにあさりを入れて火にかけ、白ワインをふりかけて蓋をし、口が開いたら火を止めます。
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3ボールに(A)を混ぜ合わせてドレッシングを作り、1.と2.を加えて混ぜ合わせます。
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4器に3.を盛り、くし形のレモンを添えます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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