Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

えびと若筍のペペロンチーノ

レシピNo.1759

えびと若筍のペペロンチーノ

ペペロンチーノ風味に焼き色をつけた香ばしいたけのこはワザありのおいしさ。華やかなえびとパスタで春を楽しむ。ワインと「マギー コンソメ 無添加」が決め手。

15
538kcal
レシピNo.1759

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

えびは尾の一節を残して殻、背わたを取り、たけのこの先端とやわらかな部分はくし切り、残りは薄切りにします。

ステップ1

1 / 3

えびは尾の一節を残して殻、背わたを取り、たけのこの先端とやわらかな部分はくし切り、残りは薄切りにします。

ステップ2

フライパンに(A)を入れて薄く焼き色がついたらたけのこを入れて焼き目をつけ、えび、白ワインを加えて蒸し焼きにし、火が通ったら、「マギー コンソメ 無添加」、ゆで汁大さじ4杯、ゆで立てのショートパスタ、パセリを加えてからめます。

ステップ2

2 / 3

フライパンに(A)を入れて薄く焼き色がついたらたけのこを入れて焼き目をつけ、えび、白ワインを加えて蒸し焼きにし、火が通ったら、「マギー コンソメ 無添加」、ゆで汁大さじ4杯、ゆで立てのショートパスタ、パセリを加えてからめます。

*お好みのショートパスタでお試しください。

3 / 3

*お好みのショートパスタでお試しください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

538 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

20.5 g

脂質

20.1 g

糖質

58.6 g

食物繊維

3.8 g

カルシウム

69 mg

1.8 mg

野菜摂取量

57.0 g