えびと若筍のペペロンチーノ
調理時間15分
レシピNo.1759
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1人分栄養情報
エネルギー
538kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
20.5g
脂質
20.1g
糖質
58.6g
食物繊維
3.8g
カルシウム
69mg
鉄
1.8mg
野菜摂取量
57.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
えび | 8尾 |
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たけのこ | 100g |
Aオリーブオイル | 大さじ3杯 |
Aにんにく(みじん切り) | 小さじ1杯 |
A唐辛子(種を取る) | 1本 |
白ワイン | 大さじ2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
ショートパスタ | 160g |
パセリ(粗みじん切り) | 大さじ3杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2フライパンに(A)を入れて薄く焼き色がついたらたけのこを入れて焼き目をつけ、えび、白ワインを加えて蒸し焼きにし、火が通ったら、「マギー コンソメ 無添加」、ゆで汁大さじ4杯、ゆで立てのショートパスタ、パセリを加えてからめます。
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*お好みのショートパスタでお試しください。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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