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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

えびと若筍のペペロンチーノ

調理時間 15分 (レシピNo.1759)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • パスタ
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • パスタ
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • パスタ
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 538kcal
    野菜量 57.0g
    塩分 1.3g
    カルシウム 69mg
    脂質 20.1g
    鉄分 1.8mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    えび 8尾
    たけのこ 100g
    (A)
    オリーブオイル 大さじ3杯
    にんにく(みじん切り) 小さじ1杯
    └唐辛子(種を取る) 1本
    白ワイン 大さじ2杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    ショートパスタ 160g
    パセリ(粗みじん切り) 大さじ3杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. えびは尾の一節を残して殻、背わたを取り、たけのこの先端とやわらかな部分はくし切り、残りは薄切りにします。
    2. フライパンに(A)を入れて薄く焼き色がついたらたけのこを入れて焼き目をつけ、えび、白ワインを加えて蒸し焼きにし、火が通ったら、「マギー 無添加コンソメ」、ゆで汁大さじ4杯、ゆで立てのショートパスタ、パセリを加えてからめます。
    3. *お好みのショートパスタでお試しください。
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