海老とズッキーニのソテー
調理時間15分
レシピNo.2820
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
104kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
12.8g
脂質
4.3g
糖質
2.2g
食物繊維
0.7g
カルシウム
56mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
51.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ズッキーニ(1cm厚さの輪切り) | 1本 |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
えび(無頭) | 大11尾 |
オリーブオイル | 小さじ2杯 |
にんにく(薄切り) | 1/2片 |
チャービル | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ズッキーニは「マギー コンソメ 無添加」1/3本をふって味をつけます。えびは背わたと殻を取り、腹側から包丁で切り込みを入れて開き、残りの「マギー コンソメ 無添加」をふって味をつけます。
-
*お好みでチャービルを添えても良いでしょう。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。