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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】春雨とエビのピーナッツサラダ

調理時間 15分 (レシピNo.2912)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 80kcal 141kcal
野菜量 62.6g 109.9g
塩分 0.3g 0.6g
カルシウム 43mg 76mg
脂質 2.3g 4.1g
鉄分 0.6mg 1.1mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
緑豆春雨 25g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
└水 200ml
むきえび 50g
(B)
┌レモン汁 大さじ2杯
マギー 無添加コンソメ 1/2本
│砂糖 小さじ2杯
└ピーナッツ(刻む) 20g
(C)
┌ミニトマト(4等分に切る) 6コ
水菜(3㎝の長さに切る) 1/4束
│赤玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
│きゅうり(細切り) 1/2本
│黄パプリカ(細切り) 1/4コ
│セロリ(薄切り) 1/4本
糸唐辛子 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 緑豆春雨は熱湯でゆでて冷水に取り、水気をきって食べやすい長さに切ります。鍋に(A)を煮立て、むきえびをゆでます。
  2. ボールに(B)を混ぜ合わせて1.と(C)を合わせ、器に盛ります。
  3. *お好みで糸唐辛子を添えても良いでしょう。
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