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春雨とエビのピーナッツサラダ

調理時間15分

レシピNo.2912

たっぷり

野菜量

たっぷり

鉄分

のど越しのよい春雨、シャキシャキの野菜とピーナッツの食感が楽しいサラダ。むきえびの下ゆでも、ドレッシングの味付けも、素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」におまかせです。

1人分栄養情報

エネルギー

181kcal

食塩相当量

0.7g

たんぱく質

9.2g

脂質

5.3g

糖質

23.3g

食物繊維

3.5g

カルシウム

98mg

1.5mg

野菜摂取量

141.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

緑豆春雨 25g
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
A 200ml
むきえび 50g
Bレモン汁 大さじ2杯
Bマギー コンソメ 無添加 1/2本
B砂糖 小さじ2杯
Bピーナッツ(刻む) 20g
Cミニトマト(4等分に切る) 6コ
C水菜(3cmの長さに切る) 1/4束
C赤玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
Cきゅうり(細切り) 1/2本
Cパプリカ(細切り) 1/4コ
Cセロリ(薄切り) 1/4本
C糸唐辛子 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1緑豆春雨は熱湯でゆでて冷水に取り、水気をきって食べやすい長さに切ります。鍋に(A)を煮立て、むきえびをゆでます。

  • 2ボールに(B)を混ぜ合わせて1.と(C)を合わせ、器に盛ります。

  • *お好みで糸唐辛子を添えても良いでしょう。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

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