春雨とえびのピーナッツサラダ
調理時間15分
レシピNo.2912
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1人分栄養情報
エネルギー
181kcal
食塩相当量
0.7g
たんぱく質
9.2g
脂質
5.3g
糖質
23.3g
食物繊維
3.5g
カルシウム
98mg
鉄
1.5mg
野菜摂取量
141.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
緑豆春雨 | 25g |
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Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A水 | 200ml |
むきえび | 50g |
Bレモン汁 | 大さじ2杯 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
B砂糖 | 小さじ2杯 |
Bピーナッツ(刻む) | 20g |
Cミニトマト(4等分に切る) | 6コ |
C水菜(3cmの長さに切る) | 1/4束 |
C赤玉ねぎ(薄切り) | 1/4コ |
Cきゅうり(細切り) | 1/2本 |
C黄パプリカ(細切り) | 1/4コ |
Cセロリ(薄切り) | 1/4本 |
C糸唐辛子 | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2ボールに(B)を混ぜ合わせて1.と(C)を合わせ、器に盛ります。
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*お好みで糸唐辛子を添えても良いでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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