カッテージチーズのグラタン
カレーの風味をアクセントにした、カルシウムが豊富な牛乳にチーズと小松菜を入れたあったかメニューです。「マギー コンソメ 無添加」が全体の味をまとめます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
小松菜はラップをし、電子レンジで90秒加熱します。
ステップ1
小松菜はラップをし、電子レンジで90秒加熱します。
ステップ2
鍋にバターを入れて火にかけ、小泡が出てくれば薄力粉を入れて弱火で1分炒めます。
ステップ2
鍋にバターを入れて火にかけ、小泡が出てくれば薄力粉を入れて弱火で1分炒めます。
ステップ3
2.に(A)を少しずつ加えてなめらかなソースを作ります。
ステップ3
2.に(A)を少しずつ加えてなめらかなソースを作ります。
ステップ4
耐熱皿に1.3.を入れて、ゆで卵、たけのこ、カッテージチーズをのせてオーブントースターで10分加熱します。
ステップ4
耐熱皿に1.3.を入れて、ゆで卵、たけのこ、カッテージチーズをのせてオーブントースターで10分加熱します。
栄養情報 ( 1人分 )
238 kcal
1.5 g
12.0 g
13.5 g
15.0 g
0.8 g
244 mg
1.4 mg
38 g