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カッテージチーズのグラタン

レシピNo.2142

カッテージチーズのグラタン

カレーの風味をアクセントにした、カルシウムが豊富な牛乳にチーズと小松菜を入れたあったかメニューです。「マギー コンソメ 無添加」が全体の味をまとめます。

15
238kcal
レシピNo.2142

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

小松菜はラップをし、電子レンジで90秒加熱します。

ステップ1

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小松菜はラップをし、電子レンジで90秒加熱します。

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ステップ2

鍋にバターを入れて火にかけ、小泡が出てくれば薄力粉を入れて弱火で1分炒めます。

ステップ2

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鍋にバターを入れて火にかけ、小泡が出てくれば薄力粉を入れて弱火で1分炒めます。

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ステップ3

2.に(A)を少しずつ加えてなめらかなソースを作ります。

ステップ3

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2.に(A)を少しずつ加えてなめらかなソースを作ります。

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ステップ4

耐熱皿に1.3.を入れて、ゆで卵、たけのこ、カッテージチーズをのせてオーブントースターで10分加熱します。

ステップ4

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耐熱皿に1.3.を入れて、ゆで卵、たけのこ、カッテージチーズをのせてオーブントースターで10分加熱します。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

238 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

12.0 g

脂質

13.5 g

糖質

15.0 g

食物繊維

0.8 g

カルシウム

244 mg

1.4 mg

野菜摂取量

38 g