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チキンのトマト煮

レシピNo.689

チキンのトマト煮

こんがり皮を焼きつけたチキンを、彩りのきれいな野菜とワイン、生のトマトをたっぷり加えたソースでじっくり煮込みます。ローズマリーなどハーブを加えるのもいいでしょう。

32
244kcal
レシピNo.689

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鶏肉は半分に切って皮目の方をフォークで突き、(A)を擦り込んでおきます。

ステップ1

1 / 2

鶏肉は半分に切って皮目の方をフォークで突き、(A)を擦り込んでおきます。

ステップ2

熱したオリーブオイルで1.を皮の方から香ばしくカリッと両面焼き、脂を捨て、白ワイン、水を加え煮立つと(B)をいれ、「マギー コンソメ 無添加」で味つけし、しばらく煮込みます。

ステップ2

2 / 2

熱したオリーブオイルで1.を皮の方から香ばしくカリッと両面焼き、脂を捨て、白ワイン、水を加え煮立つと(B)をいれ、「マギー コンソメ 無添加」で味つけし、しばらく煮込みます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

244 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

16.0 g

脂質

13.3 g

糖質

8.4 g

食物繊維

2.0 g

カルシウム

22 mg

0.8 mg

野菜摂取量

148 g