チキンのトマト煮
こんがり皮を焼きつけたチキンを、彩りのきれいな野菜とワイン、生のトマトをたっぷり加えたソースでじっくり煮込みます。ローズマリーなどハーブを加えるのもいいでしょう。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は半分に切って皮目の方をフォークで突き、(A)を擦り込んでおきます。
ステップ1
鶏肉は半分に切って皮目の方をフォークで突き、(A)を擦り込んでおきます。
ステップ2
熱したオリーブオイルで1.を皮の方から香ばしくカリッと両面焼き、脂を捨て、白ワイン、水を加え煮立つと(B)をいれ、「マギー コンソメ 無添加」で味つけし、しばらく煮込みます。
ステップ2
熱したオリーブオイルで1.を皮の方から香ばしくカリッと両面焼き、脂を捨て、白ワイン、水を加え煮立つと(B)をいれ、「マギー コンソメ 無添加」で味つけし、しばらく煮込みます。
栄養情報 ( 1人分 )
244 kcal
1.6 g
16.0 g
13.3 g
8.4 g
2.0 g
22 mg
0.8 mg
148 g