シュリンプトースト(えびカナッペ)
調理時間42分
レシピNo.143
レシピを保存するには
ログインしてください。
1コ分栄養情報
エネルギー
41kcal
食塩相当量
0.4g
たんぱく質
3.3g
脂質
0.9g
糖質
4.6g
食物繊維
0.3g
カルシウム
11mg
鉄
0.2mg
野菜摂取量
2.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (16コ分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
むきえび | 200g |
---|---|
人参(みじん切り) | 大さじ2杯 |
ピーマン(みじん切り) | 大さじ2杯 |
マヨネーズ | 小さじ2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
トマトケチャップ | 小さじ1杯 |
カレー粉 | 小さじ1/2杯 |
食パン(5×6cm大) | 16枚 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1むきえびを包丁で細かくたたき、ねり混ぜてねりを出します。
-
2人参、ピーマン、マヨネーズ、「マギー コンソメ 無添加」、トマトケチャップ、カレー粉を合わせてよく混ぜ、1.に加えてさらによくねり混ぜます。
-
3食パンに2.をこんもりと盛りつけ、オーブントースターで5分間焼きます。
-
*お好みで食パンの耳を切るとよいでしょう。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。