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じゃがいもときのこのハーブ焼き

調理時間30分

レシピNo.1645

たっぷり

野菜量

たっぷり

野菜量

鉄分

半分に切ったじゃがいもを器にした、ボリューム満点の洋風メニューです。トマト味のきのこソースは、「マギー コンソメ 無添加」のうまみとコクが効いた程よい酸味です。

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1人分栄養情報

エネルギー

140kcal

食塩相当量

0.9g

たんぱく質

3.8g

脂質

3.9g

糖質

21.4g

食物繊維

2.2g

カルシウム

32mg

0.5mg

野菜摂取量

122.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

じゃがいも(大) 2コ
しめじ 40g
エリンギ 40g
オリーブオイル 大さじ2杯
おろしにんにく 小さじ1/2杯
Aトマトソース 1缶
Aマギー コンソメ 無添加 1本
Aこしょう 少々
Aバジル(粗みじん切り) 4枚
Aイタリアンパセリ(粗みじん切り) 4枚
パルメザンチーズ 大さじ2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1じゃがいもは皮つきのままラップをし、2コ一緒に電子レンジで6-7分加熱し、半分に切って中をくり抜き、器を作ります。

  • 2しめじは小房にほぐしエリンギは半分に切ってから縦に4等分に切ります。

  • 3フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りがでたら2.を炒め、(A)、1.のくり抜いたじゃがいもを入れて煮詰めます。

  • 4耐熱容器に1.の器をのせ、3.を入れチーズを振ってオーブントースターで8分焼きます。

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料理のジャンル

  • 洋風

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  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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