トマト氷コンソメの豚しゃぶコンソーメン
調理時間10分
レシピNo.2748
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
360kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
14.8g
脂質
10.6g
糖質
42.5g
食物繊維
2.7g
カルシウム
38mg
鉄
1.0mg
野菜摂取量
86.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
---|---|
Aトマトジュース(無塩) | 200ml |
豚肉【しゃぶしゃぶ用】 | 100g |
酒 | 大さじ2杯 |
「揖保乃糸」そうめん | 2束 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
B水 | 200ml |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4コ |
黄パプリカ(細切り) | 1/5コ |
ベビーリーフ | 20g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1(A)は混ぜ合わせ、製氷皿に注いで冷凍庫で凍らせます(時間外)。
-
3鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
-
4器に(B)を混ぜ合わせ、3.を盛って野菜と2.をのせ、1.をかき氷にしてのせます。
-
*栄養価は氷コンソメとそうめんつゆを30%食べたとして算出しています。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。