閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

トマト氷コンソメの豚しゃぶコンソーメン

調理時間 10分 (レシピNo.2748)

  • 印刷する
1人分栄養価
エネルギー 360kcal
野菜量 86.3g
塩分 1.5g
カルシウム 38mg
脂質 10.6g
鉄分 1.0mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
└トマトジュース(無塩) 200ml
豚肉【しゃぶしゃぶ用】 100g
大さじ2杯
「揖保乃糸」そうめん 2束
(B)
マギー 無添加コンソメ 2本
└水 200ml
玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
パプリカ(細切り) 1/5コ
ベビーリーフ 20g

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. (A)は混ぜ合わせ、製氷皿に注いで冷凍庫で凍らせます(時間外)。
  2. 豚肉は耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをふんわりとかぶせて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、そのまま粗熱を取って冷蔵庫で冷やします(時間外)。
  3. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
  4. 器に(B)を混ぜ合わせ、3.を盛って野菜と2.をのせ、1.をかき氷にしてのせます。
  5. *栄養価は氷コンソメとそうめんつゆを30%食べたとして算出しています。
バランスレシピ > トマト氷コンソメの豚しゃぶコンソーメン