ポークソテー マッシュポテト添え
調理時間15分
レシピNo.2819
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
284kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
30.4g
脂質
9.2g
糖質
16.0g
食物繊維
1.9g
カルシウム
37mg
鉄
2.0mg
野菜摂取量
110.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
豚肉ヒレ | 250g |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 2/3本 |
じゃがいも(半月切り) | 150g |
人参(半月切り) | 50g |
A豆乳(成分無調整) | 50ml |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/3本 |
サラダ油 | 小さじ2杯 |
水菜(2cmの長さに切る) | 20g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1豚肉は「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。
-
2じゃがいもと人参は耐熱ボールに入れてラップをし、電子レンジ(600w)で約5分加熱します。木杓子で熱いうちにつぶしてなめらかにし、(A)を加えて混ぜ合わせます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。