海の幸のソテー
調理時間19分
レシピNo.620
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
205kcal
食塩相当量
2.1g
たんぱく質
27.9g
脂質
7.5g
糖質
4.4g
食物繊維
0.4g
カルシウム
41mg
鉄
0.3mg
野菜摂取量
3.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aいか(下処理した2杯分) | 400g |
---|---|
Aタコ(ゆでだこ) | 1本 |
Aえび | 8尾 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
オリーブオイル | 大さじ2杯 |
にんにく(薄切り) | 3片 |
ローズマリー | 2本 |
ブラックオリーブ | 4コ |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
Bトマトケチャップ | 小さじ4杯 |
Bこしょう | 少々 |
レモン汁 | 1コ分 |
赤唐辛子(輪切り) | お好みで |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1(A)は下処理をして食べやすい大きさに切り、「マギー コンソメ 無添加」をふります。
-
32.に1.とオリーブを加えて炒め、(B)で調味し、最後にレモン汁をかけます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。