Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

海の幸のソテー

レシピNo.620

海の幸のソテー

えびやタコ、イカをケチャップで炒めたお子さまに喜ばれる一品です。お好みで辛味をプラスしてもグッド。冷めてもおいしくいただけます。

19
205kcal
レシピNo.620

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

(A)は下処理をして食べやすい大きさに切り、「マギー コンソメ 無添加」をふります。

ステップ1

1 / 3

(A)は下処理をして食べやすい大きさに切り、「マギー コンソメ 無添加」をふります。

ステップ2

鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、ローズマリーを加えます。

ステップ2

2 / 3

鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、ローズマリーを加えます。

ステップ3

2.に1.とオリーブを加えて炒め、(B)で調味し、最後にレモン汁をかけます。

ステップ3

3 / 3

2.に1.とオリーブを加えて炒め、(B)で調味し、最後にレモン汁をかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

205 kcal

食塩相当量

2.1 g

たんぱく質

27.9 g

脂質

7.5 g

糖質

4.4 g

食物繊維

0.4 g

カルシウム

41 mg

0.3 mg

野菜摂取量

3.8 g