![](/home/home/sites/default/files/recipe_image/298.jpg)
ノルウェー風牛肉の煮込み
玉ねぎをゆっくり炒めて甘みを引き出し、小麦粉と合わせたルーで牛肉を煮込むノルウェー風ビーフラグー。牛肉は弱火でゆっくり煮込むほど、柔らかくおいしく仕上がります。
![](/home/home/sites/default/files/recipe_image/298.jpg)
材料 (5人分)
作り方
![298_1.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/298_1.jpg)
ステップ1
牛肉は一口大の角切り、玉ねぎはみじん切りにします。
ステップ1
![298_1.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/298_1.jpg)
牛肉は一口大の角切り、玉ねぎはみじん切りにします。
![298_2.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/298_2.jpg)
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の表面をきつね色に焼きます。
ステップ2
![298_2.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/298_2.jpg)
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の表面をきつね色に焼きます。
![298_3.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/298_3.jpg)
ステップ3
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを茶色に色づくまで弱火で炒め、小麦粉を加えてさらに炒めます。
ステップ3
![298_3.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/298_3.jpg)
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを茶色に色づくまで弱火で炒め、小麦粉を加えてさらに炒めます。
![298_4.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/298_4.jpg)
ステップ4
少しずつ湯を加えてのばし、2.、「マギー ブイヨン」、ベイリーフ、こしょうを加えて、ふたをして30分程煮込みます。(煮込み時間は、肉の部位によって加減して下さい。)
ステップ4
![298_4.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/298_4.jpg)
少しずつ湯を加えてのばし、2.、「マギー ブイヨン」、ベイリーフ、こしょうを加えて、ふたをして30分程煮込みます。(煮込み時間は、肉の部位によって加減して下さい。)
栄養情報 ( 1人分 )
229 kcal
1.1 g
17.0 g
14.0 g
6.1 g
0.7 g
13 mg
1.1 mg
38.0 g