香ばし牛肉のトマトシチュー
牛肉は煮込む前に香ばしく焼きつけて、うまみをアップ。材料すべての持ち味が、スープに溶け込みます。おいしさも食べごたえも大満足の一品。
材料 (5人分)
作り方
ステップ1
鍋にオリーブオイルを熱し、牛肉を炒め、(A)とマジョラム、トマトペーストを加えて炒めあわせます。
ステップ1
鍋にオリーブオイルを熱し、牛肉を炒め、(A)とマジョラム、トマトペーストを加えて炒めあわせます。
ステップ2
1.に(B)を加えて牛肉が柔らかくなるまで煮込み、途中でゆでたさやいんげんを入れます。
ステップ2
1.に(B)を加えて牛肉が柔らかくなるまで煮込み、途中でゆでたさやいんげんを入れます。
栄養情報 ( 1人分 )
309 kcal
2.1 g
27.0 g
8.1 g
22.0 g
3.5 g
40 mg
3.9 mg
152.00 g