![](/home/home/sites/default/files/recipe_image/921.jpg)
スモークサーモンの洋風押し寿司
ます寿司をイメージしながら、ケーキみたいに仕上げた一品。オリーブオイルと「マギー コンソメ 無添加」を入れた酢飯がスモークサーモンにピッタリです。
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材料 (幅8×長さ21.5×高さ6cmのパウンド型1台・4人分)
作り方
![921_1.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/921_1.jpg)
ステップ1
(A)のきゅうりと玉ねぎに、それぞれ塩少々をまぶし、しんなりしたら、水気を絞ります。レモンはいちょう切りにして4枚は残し、きゅうりと混ぜ合わせます。
ステップ1
![921_1.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/921_1.jpg)
(A)のきゅうりと玉ねぎに、それぞれ塩少々をまぶし、しんなりしたら、水気を絞ります。レモンはいちょう切りにして4枚は残し、きゅうりと混ぜ合わせます。
![921_2.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/921_2.jpg)
ステップ2
ボールに(B)を混ぜ合わせ、ご飯を入れて手早く混ぜ合わせ、1.の玉ねぎを混ぜ合わせます。
ステップ2
![921_2.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/921_2.jpg)
ボールに(B)を混ぜ合わせ、ご飯を入れて手早く混ぜ合わせ、1.の玉ねぎを混ぜ合わせます。
![921_3.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/921_3.jpg)
ステップ3
パウンド型にラップを敷き、スモークサーモンと(C)のきゅうり、残しておいたレモンを敷きつめ、2.を半分入れて平にし、1.の混ぜ合わせたきゅうりとレモンを広げ、残りの2.を入れて平らにしながら押さえます。
ステップ3
![921_3.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/921_3.jpg)
パウンド型にラップを敷き、スモークサーモンと(C)のきゅうり、残しておいたレモンを敷きつめ、2.を半分入れて平にし、1.の混ぜ合わせたきゅうりとレモンを広げ、残りの2.を入れて平らにしながら押さえます。
![921_4.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/921_4.jpg)
ステップ4
3.をひっくり返して型をはずして食べやすい大きさに切り、器に盛ります。
ステップ4
![921_4.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/921_4.jpg)
3.をひっくり返して型をはずして食べやすい大きさに切り、器に盛ります。
*お好みで、レモンやチャービルを飾っても良いでしょう。
*お好みで、レモンやチャービルを飾っても良いでしょう。
栄養情報 ( 1切れ )
255 kcal
2.0 g
11.0 g
3.5 g
42.0 g
1.2 g
25 mg
0.5 mg
58.0 g