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豆腐と鶏挽肉の茶巾あんかけ

レシピNo.1478

豆腐と鶏挽肉の茶巾あんかけ

ふっくらと柔らかな豆腐つくねです。鶏挽肉や豆腐など材料と混ざりやすい顆粒の「マギー コンソメ 無添加」が素材の味を引き立て、コクがあるのにあっさりとしたおいしさに。

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197kcal
レシピNo.1478

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

豆腐は水気をよくきり、生しいたけと人参はみじん切りにし、さやいんげんは5mm幅に切り、すべてボールに入れ、鶏挽肉、「マギー コンソメ 無添加」、おろし生姜を加えてよく混ぜ合わせます。

ステップ1

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豆腐は水気をよくきり、生しいたけと人参はみじん切りにし、さやいんげんは5mm幅に切り、すべてボールに入れ、鶏挽肉、「マギー コンソメ 無添加」、おろし生姜を加えてよく混ぜ合わせます。

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ステップ2

ラップフィルムを広げて1.の1/6量をのせ、口を絞って茶巾にして6つ作り、電子レンジで2分ほど加熱します。

ステップ2

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ラップフィルムを広げて1.の1/6量をのせ、口を絞って茶巾にして6つ作り、電子レンジで2分ほど加熱します。

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ステップ3

鍋に(A)を入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

ステップ3

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鍋に(A)を入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

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ステップ4

器に2.を盛り、3.のあんをかけ、みつばを散らします。

ステップ4

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器に2.を盛り、3.のあんをかけ、みつばを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

197 kcal

食塩相当量

2.3 g

たんぱく質

18.9 g

脂質

7.6 g

糖質

9.5 g

食物繊維

1.1 g

カルシウム

36 mg

1.5 mg

野菜摂取量

32 g