ベーコン・オニオンとセサミ・グリーンピースのカップケーキ
ベーコンオニオン、セサミグリンピースのそれぞれの組合せがおいしい、「マギー コンソメ 無添加」で甘み控えめに仕上げた野菜カップケーキは朝食におやつにぴったり。
材料 (直径5.5cmのカップ 6コ分)
作り方
【生地】
【生地】
ボールに(A)を入れ溶かしてから、卵を加えてよく混ぜ、残りの粉類(B)を入れて混ぜ合わせます。
ボールに(A)を入れ溶かしてから、卵を加えてよく混ぜ、残りの粉類(B)を入れて混ぜ合わせます。
【具材:玉ねぎver.】
【具材:玉ねぎver.】
ステップ1
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとベーコンを入れて玉ねぎが透き通るまで炒め、黒こしょうを振ります。
ステップ1
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとベーコンを入れて玉ねぎが透き通るまで炒め、黒こしょうを振ります。
ステップ2
【生地】の1/2量に1.を混ぜ合わせ、カップに入れて粗く砕いた粒黒こしょうをトッピングし、180℃のオーブンで20分焼きます。
ステップ2
【生地】の1/2量に1.を混ぜ合わせ、カップに入れて粗く砕いた粒黒こしょうをトッピングし、180℃のオーブンで20分焼きます。
【具材:グリーンピースver.】
【具材:グリーンピースver.】
ステップ1
耐熱容器にグリーンピースを入れてラップをし、電子レンジで2分加熱します。
ステップ1
耐熱容器にグリーンピースを入れてラップをし、電子レンジで2分加熱します。
ステップ2
残りの【生地】に1.と白ごまを混ぜ合わせ、カップに入れて、180℃のオーブンで20分焼きます。
ステップ2
残りの【生地】に1.と白ごまを混ぜ合わせ、カップに入れて、180℃のオーブンで20分焼きます。
※【生地】の(B)をホットケーキミックスで代用すれば、簡単に出来るやや甘めのカップケーキとなります。
※【生地】の(B)をホットケーキミックスで代用すれば、簡単に出来るやや甘めのカップケーキとなります。
栄養情報 ( 1コ分 )
223 kcal
0.7 g
7.8 g
6.4 g
29.5 g
2.6 g
80 mg
1.1 mg
32 g