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やわらかステーキ

レシピNo.2024

やわらかステーキ

豚肉の薄切りを重ねて焼くと、脂肪の少ない赤身でもジューシーでやわらかいステーキに大変身。下味に漬けておくのが、肉のやわらかさやうまみがアップのポイントです。

25
213kcal
レシピNo.2024

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

(A)を混ぜ合わせ、豚肉に漬けて1時間ほどおきます。(時間外)

ステップ1

1 / 4

(A)を混ぜ合わせ、豚肉に漬けて1時間ほどおきます。(時間外)

ステップ2

マギー ブイヨンと油少々(分量外)を入れた湯で、しめじ→赤ピーマン→ほうれん草の順でゆでます。

ステップ2

2 / 4

マギー ブイヨンと油少々(分量外)を入れた湯で、しめじ→赤ピーマン→ほうれん草の順でゆでます。

ステップ3

1.を4等分し、重ね合わせてステーキの形に整え、熱したフライパンで焼き色がついてカリっとするまで中火、その後弱火で半分まで火を通し、裏返して同じように両面色よく焼きます。

ステップ3

3 / 4

1.を4等分し、重ね合わせてステーキの形に整え、熱したフライパンで焼き色がついてカリっとするまで中火、その後弱火で半分まで火を通し、裏返して同じように両面色よく焼きます。

ステップ4

混ぜ合わせた(B)を加え、蓋をして少し蒸らすように中まで火を通し、最後にタレを煮詰めて絡めます。器に盛り、2.を添えます。

ステップ4

4 / 4

混ぜ合わせた(B)を加え、蓋をして少し蒸らすように中まで火を通し、最後にタレを煮詰めて絡めます。器に盛り、2.を添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

213 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

19.0 g

脂質

11.0 g

糖質

6.1 g

食物繊維

2.6 g

カルシウム

44 mg

1.8 mg

野菜摂取量

89 g