簡単パエリア
あさりとシーフードミックスを使えば鉄分たっぷりのパエリアが簡単に作れます。うまみとコクの洋風だし、「マギー コンソメ 無添加」がお米の芯までしっかり味付け。食卓を華やかに彩るおもてなしレシピ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たら、米を入れて表面が透き通るまで約4分炒め、上に(A)を盛り付けて、(B)を加えて蓋をして強火で約5分煮て、弱火にして約13分水分が無くなりふっくらするまで炊き上げます。
ステップ1
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たら、米を入れて表面が透き通るまで約4分炒め、上に(A)を盛り付けて、(B)を加えて蓋をして強火で約5分煮て、弱火にして約13分水分が無くなりふっくらするまで炊き上げます。
ステップ2
器に盛り、レモン、イタリアンパセリ、ブラックオリーブを散らします。
ステップ2
器に盛り、レモン、イタリアンパセリ、ブラックオリーブを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
380 kcal
1.3 g
16.0 g
4.6 g
65.0 g
1.0 g
79 mg
4.8 mg
38 g