Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

セロリと大根の磯辺和えベジ茶漬け

レシピNo.2399

セロリと大根の磯辺和えベジ茶漬け

海苔の佃煮で和えた大根とセロリのシャキシャキ食感に、しその香りがアクセントの、一風変わった面白いお茶漬け!「マギー コンソメ 無添加」は和風にも相性ぴったり!

5
206kcal
レシピNo.2399

材料 (1人分)

作り方

ステップ1

ボールに(A)を入れて和えます。

ステップ1

1 / 2

ボールに(A)を入れて和えます。

ステップ2

器にご飯を盛り、「マギー コンソメ 無添加」を振りかけ、1.をのせ、湯を注ぎ、青じそと桜えびをトッピングします。

ステップ2

2 / 2

器にご飯を盛り、「マギー コンソメ 無添加」を振りかけ、1.をのせ、湯を注ぎ、青じそと桜えびをトッピングします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

206 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

4.7 g

脂質

0.5 g

糖質

43.0 g

食物繊維

1.6 g

カルシウム

49 mg

0.5 mg

野菜摂取量

72 g