カレー風味のポテトコーンバーグ (食物アレルゲン対応)
プチプチコーンが入った、カレー風味のしっとりポテトバーグ。
材料 (6人分)
作り方
ステップ1
(A)の野菜に軽く塩をして、小さじ2杯の油で炒めます。
ステップ1
(A)の野菜に軽く塩をして、小さじ2杯の油で炒めます。
ステップ2
じゃがいもは皮付きのまま塩茹でして皮をむき、つぶします。
ステップ2
じゃがいもは皮付きのまま塩茹でして皮をむき、つぶします。
ステップ3
2.の熱いうちに「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」、純カレー粉、1.を加えてよく混ぜます。
ステップ3
2.の熱いうちに「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」、純カレー粉、1.を加えてよく混ぜます。
ステップ4
3.に片栗粉、コーン、パセリを加え混ぜ、小判型に6コ成形して残りの油を熱したフライパンで両面焼きます。
ステップ4
3.に片栗粉、コーン、パセリを加え混ぜ、小判型に6コ成形して残りの油を熱したフライパンで両面焼きます。
*ボイルしたかつおをほぐして3.に加えれば主菜としてもお勧めです。
*ボイルしたかつおをほぐして3.に加えれば主菜としてもお勧めです。
-ご注意-
-ご注意-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
■アレルギー表示対象品目■
■アレルギー表示対象品目■
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
栄養情報 ( 1人分 )
90 kcal
0.5 g
1.3 g
2.8 g
14.0 g
1.4 g
9 mg
0.4 mg
84 g