Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

カレー風味のポテトコーンバーグ (食物アレルゲン対応)

レシピNo.2561

カレー風味のポテトコーンバーグ (食物アレルゲン対応)

プチプチコーンが入った、カレー風味のしっとりポテトバーグ。

20
90kcal
レシピNo.2561

材料 (6人分)

作り方

ステップ1

(A)の野菜に軽く塩をして、小さじ2杯の油で炒めます。

ステップ1

1 / 11

(A)の野菜に軽く塩をして、小さじ2杯の油で炒めます。

ステップ2

じゃがいもは皮付きのまま塩茹でして皮をむき、つぶします。

ステップ2

2 / 11

じゃがいもは皮付きのまま塩茹でして皮をむき、つぶします。

ステップ3

2.の熱いうちに「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」、純カレー粉、1.を加えてよく混ぜます。

ステップ3

3 / 11

2.の熱いうちに「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」、純カレー粉、1.を加えてよく混ぜます。

ステップ4

3.に片栗粉、コーン、パセリを加え混ぜ、小判型に6コ成形して残りの油を熱したフライパンで両面焼きます。

ステップ4

4 / 11

3.に片栗粉、コーン、パセリを加え混ぜ、小判型に6コ成形して残りの油を熱したフライパンで両面焼きます。

*ボイルしたかつおをほぐして3.に加えれば主菜としてもお勧めです。

5 / 11

*ボイルしたかつおをほぐして3.に加えれば主菜としてもお勧めです。

-ご注意-

6 / 11

-ご注意-

・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

7 / 11

・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

8 / 11

・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

■アレルギー表示対象品目■

9 / 11

■アレルギー表示対象品目■

【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

10 / 11

【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

11 / 11

【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

90 kcal

食塩相当量

0.5 g

たんぱく質

1.3 g

脂質

2.8 g

糖質

14.0 g

食物繊維

1.4 g

カルシウム

9 mg

0.4 mg

野菜摂取量

84 g