ゴロゴロ野菜のこだわりビーフカレー
市販ルウをちょっと減らして、コクのある「マギー ブイヨン」のスープでじっくり煮込んだ野菜がおいしい、ビーフが主役の満足カレー。
材料 (7人分)
作り方
ステップ1
厚手の鍋に(A)を熱し、玉ねぎを加えて色が付くまで炒め、(B)を加えてさらに炒めます。
ステップ1
厚手の鍋に(A)を熱し、玉ねぎを加えて色が付くまで炒め、(B)を加えてさらに炒めます。
ステップ2
1.に(C)のブイヨンを加えて沸騰したらアクを取り、軟らかくなるまで煮て、最後にブロッコリーを加え軽く煮て、火を止めます。
ステップ2
1.に(C)のブイヨンを加えて沸騰したらアクを取り、軟らかくなるまで煮て、最後にブロッコリーを加え軽く煮て、火を止めます。
ステップ3
ルウを割り入れて溶かし、弱火にしてとろみが出るまで煮ます。
ステップ3
ルウを割り入れて溶かし、弱火にしてとろみが出るまで煮ます。
ステップ4
器に盛ります。
ステップ4
器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
171 kcal
1.9 g
7.6 g
9.7 g
11.4 g
1.8 g
26 mg
1.0 mg
64 g