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ゴロゴロ野菜のこだわりビーフカレー

レシピNo.2274

ゴロゴロ野菜のこだわりビーフカレー

市販ルウをちょっと減らして、コクのある「マギー ブイヨン」のスープでじっくり煮込んだ野菜がおいしい、ビーフが主役の満足カレー。

45
171kcal
レシピNo.2274

材料 (7人分)

作り方

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ステップ1

厚手の鍋に(A)を熱し、玉ねぎを加えて色が付くまで炒め、(B)を加えてさらに炒めます。

ステップ1

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厚手の鍋に(A)を熱し、玉ねぎを加えて色が付くまで炒め、(B)を加えてさらに炒めます。

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ステップ2

1.に(C)のブイヨンを加えて沸騰したらアクを取り、軟らかくなるまで煮て、最後にブロッコリーを加え軽く煮て、火を止めます。

ステップ2

2 / 4
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1.に(C)のブイヨンを加えて沸騰したらアクを取り、軟らかくなるまで煮て、最後にブロッコリーを加え軽く煮て、火を止めます。

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ステップ3

ルウを割り入れて溶かし、弱火にしてとろみが出るまで煮ます。

ステップ3

3 / 4
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ルウを割り入れて溶かし、弱火にしてとろみが出るまで煮ます。

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ステップ4

器に盛ります。

ステップ4

4 / 4
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器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

171 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

7.6 g

脂質

9.7 g

糖質

11.4 g

食物繊維

1.8 g

カルシウム

26 mg

1.0 mg

野菜摂取量

64 g