りんごと春菊の白和え
ぽってりとした和え衣の食感が心地よい、白和え。春菊の下味と和え衣の味付けに、素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」を使って、味わい深い一品に仕上げました。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
豆腐は耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して水気をきり、冷まします。春菊は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。混ぜ合わせた(A)に入れて下味をつけます。
ステップ1
豆腐は耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して水気をきり、冷まします。春菊は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。混ぜ合わせた(A)に入れて下味をつけます。
ステップ2
(B)をボールに混ぜ合わせ、1.の豆腐をつぶしながら加えて混ぜ合わせます。
ステップ2
(B)をボールに混ぜ合わせ、1.の豆腐をつぶしながら加えて混ぜ合わせます。
ステップ3
1.の春菊の水気を絞り、りんごと共に2.で和え、器に盛ります。
ステップ3
1.の春菊の水気を絞り、りんごと共に2.で和え、器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
144 kcal
1.0 g
8.2 g
7.8 g
7.6 g
5.1 g
281 mg
3.2 mg
100 g