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レバーとにんにくの芽の炒め物

調理時間17分

レシピNo.1301

たっぷり

野菜量

鉄分

たっぷり

野菜量

香味野菜で鶏レバーのくせを押さえ、「マギー コンソメ 無添加」とオイスターソースのうまみとコクがしっかりとついた炒め物。野菜も鉄分もたっぷりとれるスタミナメニュー。

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1人分栄養情報

エネルギー

204kcal

食塩相当量

2.4g

たんぱく質

17.9g

脂質

9.3g

糖質

8.4g

食物繊維

3.6g

カルシウム

46mg

7.4mg

野菜摂取量

127.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鶏肉レバー 150g
にんにくの芽 80g
人参 1/4本
長ねぎ 1/3本
にんにく 1/2片
生姜 1/2片
サラダ油 大さじ1杯
もやし 100g
Aマギー コンソメ 無添加 1本
Aオイスターソース 大さじ1杯
一味唐辛子 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1レバーは血抜きし(時間外)、水気をふき取って一口大に切り、にんにくの芽は3cm長さに切り、人参は短冊切り、長ねぎは斜め切りにし、にんにくと生姜はみじん切りにします。

  • 2フライパンにサラダ油を熱し、1.のにんにくと生姜を入れ、香りが出たら1.のレバーを加えて炒め、色が変わり始めたら1.の野菜ともやしを加えて更に炒めます。

  • 32.のフライパンに(A)を入れて調味し、仕上げに一味唐辛子を加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。

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  • 鉄分たっぷり

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  • エスニック

  • 韓国風


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