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レバーとにんにくの芽の炒め物

レシピNo.1301

レバーとにんにくの芽の炒め物

香味野菜で鶏レバーのくせを押さえ、「マギー コンソメ 無添加」とオイスターソースのうまみとコクがしっかりとついた炒め物。野菜も鉄分もたっぷりとれるスタミナメニュー。

17
204kcal
レシピNo.1301

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

レバーは血抜きし(時間外)、水気をふき取って一口大に切り、にんにくの芽は3cm長さに切り、人参は短冊切り、長ねぎは斜め切りにし、にんにくと生姜はみじん切りにします。

ステップ1

1 / 3

レバーは血抜きし(時間外)、水気をふき取って一口大に切り、にんにくの芽は3cm長さに切り、人参は短冊切り、長ねぎは斜め切りにし、にんにくと生姜はみじん切りにします。

ステップ2

フライパンにサラダ油を熱し、1.のにんにくと生姜を入れ、香りが出たら1.のレバーを加えて炒め、色が変わり始めたら1.の野菜ともやしを加えて更に炒めます。

ステップ2

2 / 3

フライパンにサラダ油を熱し、1.のにんにくと生姜を入れ、香りが出たら1.のレバーを加えて炒め、色が変わり始めたら1.の野菜ともやしを加えて更に炒めます。

ステップ3

2.のフライパンに(A)を入れて調味し、仕上げに一味唐辛子を加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。

ステップ3

3 / 3

2.のフライパンに(A)を入れて調味し、仕上げに一味唐辛子を加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

204 kcal

食塩相当量

2.4 g

たんぱく質

17.9 g

脂質

9.3 g

糖質

8.4 g

食物繊維

3.6 g

カルシウム

46 mg

7.4 mg

野菜摂取量

127.0 g