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味噌風味のミネストローネ

調理時間20分

レシピNo.1578

たっぷり

野菜量

たっぷり

野菜量

イタリアンのミネストローネに味噌を加えて和風にアレンジ。オリーブオイルで炒めた野菜のうまみに、フレッシュトマトの酸味が効いたサラダのようなスープです。

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1人分栄養情報

エネルギー

98kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

4.3g

脂質

4.0g

糖質

3.5g

食物繊維

2.6g

カルシウム

34mg

0.7mg

野菜摂取量

162.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

A玉ねぎ 1/2コ
A人参 1/3本
Aキャベツ 50g
Aトマト 1コ
Aパプリカ 1/3コ
Aパプリカ 1/3コ
万能ねぎ 適量
ショルダーベーコン 40g
オリーブオイル 大さじ1/2杯
マギー コンソメ 無添加 1本
500ml
味噌(合わせ味噌) 小さじ2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1(A)の野菜を1-1.5cmの角切りにし、トマトは種を取り除きます。ベーコンは1cm幅に切り、万能ねぎは斜め細切りにします。

  • 2鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒め、(A)のトマト以外の火の通りにくい野菜から順に炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」を入れ、やわらかくなるまで煮ます。

  • 3トマト、味噌を入れてひと煮立ちさせ、器に盛り、1.の万能ねぎをのせます。

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  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

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  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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